Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Загородная недвижимость / Загородная недвижимость - приобрести или строить?

Загородная недвижимость - приобрести или строить?


Очень многие жители современных мегаполисов (в основном речь идет о Москве и Санкт – Петербурге) мечтают покинуть шумный город , приобрести загородную недвижимость и переселиться жить на свежий воздух поближе к природе. Когда решение о переезде уже созрело, то возникает вполне понятный вопрос, купить готовый дом или построить. 

Что выгоднее – покупка или строительство 


Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Многое зависит, разумеется, от финансовых возможностей, пожеланий и предпочтений. Недвижимость за городом представляет собой огромное разнообразие вариантов. Чтобы решить, чему все же отдать предпочтение – покупке или строительству, необходимо очень тщательно просчитать каждый вариант. 

Бытует ошибочное мнение, что готовый дом всегда дороже, чем построенный. Далеко не всегда это правильно. Если Вы отдадите предпочтение варианту самостоятельного строительства, то не забудьте, что все, что касается строительства дома, начиная от фундамента и заканчивая чистовой отделкой , должно быть сделано профессионалами. А профессиональный труд всегда оценивается высоко. 

Сегодня строительство благоустроенных коттеджных поселков в Подмосковье идет бурными темпами. Загородная недвижимость с каждым годом становится все более и более популярной и востребованной. Свой дом за городом хотят иметь все больше москвичей. 

Покупка загородного дома рассматривается многими не только как вариант, позволяющий решить жилищный вопрос, но и как выгодное вложение денежных средств, поскольку недвижимость загородом постоянно дорожает. 

За и против приобретения загородной недвижимости 


Если Вы приобретаете готовый дом, то Вам приходится принимать его таким, как он есть. 

Основным преимуществом покупки готового дома является факт его расположения в поселке, где имеются все необходимые инженерные коммуникации. Еще одним несомненным преимуществом покупки загородной недвижимости в коттеджном поселке является одинаковый социальный статус всех соседей. При покупке недвижимости Вы можете практически сразу въехать в новый дом и сразу начинать наслаждаться всеми благами загородной жизни. 

К недостаткам покупки готовой загородной недвижимости можно отнести то, что практически невозможно подобрать ту планировку, которая полностью смогла бы удовлетворить все Ваши пожелания. Все равно в доме придется что-то переделывать. 

Достоинства и недостатки строительства дома 


Главным преимуществом строительства своего загородного дома является возможность воплотить в жизнь все свои представления о доме, в котором хочется жить. Вас никто ни в чем не будет ограничивать. 

Можно самостоятельно выбирать дизайн внешнего вида, планировку, строительные материалы и материалы для чистовой отделки и т.д. Строительство ( при грамотном подходе) может обойтись дешевле, чем приобретение загородной недвижимости. 

А вот к существенным недостаткам можно отнести то, что от момента принятия решения о строительстве и до момента переезда в свой собственный загородный дом пройдет достаточно длительный период времени. Потрачено на процесс строительства будет много сил и нервов, и этого не удалось избежать никому, кто решил свою недвижимость загородом строить самостоятельно. 

Самое главное в деле самостоятельного строительства правильно выбрать человека, который будет руководить всем процессом . 

Как видите, каждый из вариантов имеет какие-то преимущества и какие-то недостатки, как покупка, так и самостоятельное строительство. Поэтому этот вопрос каждый должен решить для себя сам исходя из своих личных приоритетов и экономической выгоды.

Ключевые слова: загородная недвижимость, недвижимость, дом, строительство, покупка

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/36/330208.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100