Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Загородная недвижимость / Стоимость обслуживания загородной недвижимости

Стоимость обслуживания загородной недвижимости


Очень многие москвичи хотят сегодня поменять жизнь в шумной городской квартире и переехать в собственный дом на свежий воздух загород. Желание очень понятное. Все знают, что сама по себе загородная недвижимость достаточно дорого стоит, но не каждый задумывается, что купить дом- это еще полдела, ведь собственную загородную недвижимость нужно ежемесячно обслуживать, и это тоже далеко не дешево. 

Виды эксплуатационных расходов на содержание загородной недвижимости 


1. Коммунальные платежи. В этой части эксплуатационных расходов (пользование газом, водой, электричеством) расценки в Подмосковье практически идентичны московским. При этом часть жителей Подмосковья, имеющих свой дом, за горячее водоснабжение совсем не платят, поскольку дом нагревается электро или газовым собственным котлом. 

А вот электроэнергии в собственном коттедже потребуется, как правило, куда больше, чем в городской квартире. Если у Вас в коттедже будет сауна или бассейн, то расходов на электроэнергию прибавится просто в разы. Да и за газ придется платить достаточную сумму. Однако, коммунальные платежи не очень пугают людей, которые собрались переехать из городской квартиры в коттедж, поскольку уровень дохода в таких семьях средний или выше. 

2. Прочие расходы на содержание коттеджа. Городские жители платят за вывоз мусора и уборку снега зимой, эксплуатацию коммуникаций и чистоту в подъездах, проведение мелких ремонтных работ и т.д., но никогда не придают этому большого значения. Все вышеперечисленное и ряд других услуг входит в понятие «квартплата». 

Когда же Вы переезжаете из квартиры в загородный дом, то всего этого лишаетесь. Каждый вынужден организовывать обслуживание своей загородной недвижимости самостоятельно. 

Позаботьтесь об удобствах жизни в загородном доме заранее 


В Подмосковье в настоящее время строится достаточно большое количество централизованных коттеджных поселков. Обычно застройщик уделяет внимание вопросу, как будет организовано обслуживание всего коттеджного поселка в целом и каждого объекта загородной недвижимости в отдельности. Создается либо своя эксплуатационная служба, либо заключается договор со сторонней организацией, которая полностью берет на себя все вопросы, связанные с организацией обслуживания коттеджного поселка. 

Поэтому, если хотите, чтобы вопросы по обслуживанию Вашего загородного дома, решались централизованно, а Вам нужно только платить за такую организацию, то целесообразнее всего приобрести дом в коттеджном поселке. При этом стоит помнить следующее – чем выше уровень коттеджного поселка, где Вы планируете купить загородную недвижимость, тем дороже будет ежемесячная сумма, которую нужно выделять на обслуживание своего дома. Самое интересное, что перечень оказываемых услуг по содержанию дома во всех поселках практически одинаков, различие состоит лишь уровне предоставляемого сервиса. 

Что именно входит в сумму платежей по обслуживанию загородной недвижимости 


Ежемесячный платеж зав обслуживание собственного коттеджа включает оплату за охрану и уборку территории коттеджного поселка, расчистке дорог, вывоз мусора. Также из вносимых каждым собственником денежных средств выплачивается заработная плата штату специалистов, которые обслуживают инженерное оборудование. Некоторая сумма остается в резервном фонде и используется в каких-то непредусмотренных экстренных случаях. Чем больше поселок, тем меньше ежемесячная плата, которую вносит владелец каждого частного дома. Чем престижнее коттеджный поселок, тем больше сумма ежемесячных платежей на обслуживание. 

Некоторые управляющие компании берут на себя решение множества дополнительных задач – от проведения ремонтных работ до помощи в продаже загородной недвижимости. 

В среднем сумма ежемесячных платежей за обслуживание коттеджа в Подмосковье начинается от семи тысяч рублей (коммунальные платежи в эту сумму не входят).

Ключевые слова: загородная недвижимость, дом, коттедж, коттеджный поселок

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/36/330219.html


Наши соседи: разработка портала || Купить недвижимость в Таиланде, посмотрите варианты и цены здесь.
 

Rambler's Top100