Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Получаем ипотечный кредит / Как взять кредит на покупку дома

Как взять кредит на покупку дома


Многие москвичи уверены, что приобрести в настоящее время свой собственный загородный дом практически нереально. Тем не менее, это не так. Можно найти дом и по вполне реальным ценам, а можно взять недвижимость в кредит. Единственно, что стоит отметить, взять в кредит загородный дом является более сложной задачей, нежели взять в кредит квартиру. 

Требования, которые предъявляет банк для того, чтобы получить кредит на покупку дома:


 - дом в обязательном порядке должен находиться в Вашей собственности, равно, как и земельный участок, на котором он отстроен. При этом земля должна быть предназначена именно для строительства жилья;

 - дом должен быть подключен ко всем основным инженерным коммуникациям (канализация, электричество, отопление);

 - дом не должен иметь никаких обременений;

 - дом должен быть пригоден к круглогодичному проживаю, находиться в отличном состоянии после проведенного хорошего ремонта;

 - недвижимость должна располагаться в поселке, который имеет развитую инфраструктуру;

 - наличие хороших подъездных путей.

 То есть, в случае необходимости недвижимость можно было бы в сжатые сроки продать. И даже, если Ваш дом соответствует всем вышеперечисленным требованиям, очень немногие банки готовы оформить ипотеку. Если банк согласен предоставить ипотеку на покупку загородного дома, то условия кредитования предоставляются не такие выгодные, как при аналогичной ситуации, когда выдается кредит на приобретение квартиры.

 Так, например, охотнее банки выдают кредит на покупку домов, построенных из кирпича или бетонных блоков, а вот взять кредит на покупку дома из дерева практически нереально. Обязательным условием выдачи кредита является также страхование не только объекта недвижимости, но и трудоспособности и жизни заемщика. В случае получения кредита на дом, единственное, что Вы не можете с ним сделать, это продать до полного погашения кредита. 

С чего начинать, если хотите взять кредит на покупку загородного дома 


До того момента, как обратиться в организацию, у которой Вы собираетесь взять кредит, соберите все бумаги, касающиеся этого дома, включая его оценку, проведенную профессиональным оценщиком. Размер кредита, который Вам может предоставить банк, определяется только после оценки недвижимости.Также необходимо собрать свои документы, включая справку о доходах.

 У каждого банка есть свои требования, поэтому в разных кредитных организациях у Вас могут попросить дополнительные документы. Сложности с получением ипотеки на приобретение загородного дома связаны еще и с тем, что на сегодняшний день этот сегмент кредитного рынка практически не освоен, в отличие от получения кредита на покупку квартиры. Однако, поскольку спрос на приобретение домов загородом неуклонно растет в настоящее время, расширяется и ассортимент различных программ по ипотеке на приобретение загородной недвижимости. 

Основные причины, почему выгодно брать кредит на приобретение недвижимости:


 - кредит на недвижимость является прекрасной возможностью взять дом лучшего качества, чем тот, который Вы можете позволить себе на собственные деньги;

 - кредит позволит осуществить сразу покупку, а не копить на нее долгие годы;

 - кредит выгоден и с той точки зрения, что каждый год в Москве и Подмосковье отмечается рост цен на дома и квартиры. 

Если Вы решили взять кредит на покупку дома, то не стоит останавливаться на одном из самых дешевых вариантов. Банк может посчитать такую сделку малоценной и отказать в выдаче кредита.

Ключевые слова: кредит, ипотека, дом, квартира, недвижимость

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/37/330213.html


Наши соседи: разработка портала || Улучшить кредитную историю || Плохая КИ? Мы даем срочные кредиты под залог недвижимости с задолженностью в Москве и МО! || На constant-realty.ru/pod-zalog-doli можно взять срочный кредит под долю наличкой!
 

Rambler's Top100