Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Сделки с недвижимостью: полезные советы / Для чего необходимо страховать домовладение?

Для чего необходимо страховать домовладение?


Для чего необходимо страховать домовладение? Страхование домовладения является обеспечением финансовой защиты на случай чрезвычайных ситуаций, причиненного ущерба. Стандартная страховка домовладения защищает как сам дом, отделку, инженерные сети, так и все, что в нем находится. Домовладение страхуется комплексно. Это означает, что страховка покрывает не только ущерб, нанесенный дому, но и финансовую или юридическую ответственность, нанесенную другим людям. Сюда же входит и ущерб, нанесенный домашними животными. Ведь довольно часто бывает так, что утечка воды становится причиной дорогостоящего ремонта у соседей снизу, который приходится оплачивать владельцам квартиры, в которой произошла утечка. Или пожар собственного дома за городом перекинулся на соседние участки. В этом случае страхование дома позволяет не только приобрести новый дом за счет страховых выплат, но и, если была оформлена страховка гражданской ответственности, избежать выплаты крупных сумм по возмещению ущерба соседям.

С небольшими исключениями страховка покрывает и возмещение ущерба, нанесенного домовладению стихийными бедствиями. Наиболее типичные исключения – повреждения, вызванные наводнением, землетрясением или ненадлежащим уходом.

Далее рассмотрим четыре типа страхового покрытия, которые входят в стандартный страховой полис.

1. Страховка самого строения
Данная часть страховки оплачивает восстановление домовладения после пожара, урагана, града, молнии или иного стихийного бедствия, указанного в страховом полисе. Страховка строения не оплатит ущерб, вызванный наводнением, землетрясением или естественным износом. Приобретая страховку на домовладение, важно обеспечить покрытие полного восстановления дома.

Большинство страховок покрывает и отдельные строения вашего домовладения, например, гараж или сарай. Как правило, они страхуются на 10 процентов суммы страховки самого дома.

2. Страховка личного имущества
Вся мебель, одежда, спортивный инвентарь и другое личное имущество хозяев дома страхуется на случай кражи или разрушения в результате пожара, урагана или иного стихийного бедствия. Большинство компаний страхуют личное имущество на сумму в 50-70 процентов от страховки самого дома. Причем личное имущество владельцев дома обеспечивается страховкой, в какой бы часто света оно ни находилось.

Стандартная страховка домовладения покрывает также деревья, кусты и другие растения на случай кражи, пожара, молнии, взрыва, вандализма, общественных беспорядков и даже падения самолета. Обычно страховая сумма на это не превышает 5 процентов страховой суммы на дом – до 500 долларов на единицу.

3. Страховка гражданской ответственности перед другими людьми
Данная часть страхового плана покрывает гражданскую ответственность за телесные повреждения, которые владельцы дома нанесли другим людям. Она покрывает также повреждения, нанесенные домашними животными. В частности, страховка ответственности оплатит вашу ответственность, если кто-либо из проживающих в доме испортит дорогостоящий ковер соседа. В то же время страховка не поможет, если в результате таких действий будет испорчен ковер владельцев дома. Эта же часть страховки покрывает стоимость адвокатской защиты в суде, а также какие-либо штрафы, которые будут впоследствии присуждены. Это страховое покрытие распространяется в любой точке мира. Размер страхового покрытия гражданской ответственности обычно начинается со 100,000 долларов, хотя эксперты рекомендуют сумму в 300,000 долларов.

4. Дополнительные средства на проживание в случае, если временно нет возможности жить в своем доме, например, вследствие пожара или другого стихийного бедствия. Эта часть страховки покрывает счета за проживание в гостинице и питание в ресторане, а также другие насущные расходы, связанные с проживанием вне дома во время его восстановления. Размер такого страхового покрытия в большинстве компаний составляет 20 процентов от страховой суммы на дом. Если часть дома сдается в аренду, эта часть страховки покроет также недополученные арендные доходы на время восстановления дома.

Ключевые слова: стаховка дома, страхование домовладения

Ещё почитать о:
Хорошо иметь домик в деревне!
Загородная недвижимость: смотрим, выбираем, покупаем.

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/41/73109.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100