Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Статьи 2006-2008 гг / Пивоварня и алкометры достойны внимания

Пивоварня и алкометры достойны внимания


Слабоалкогольный напиток, который мы называем «пиво», людям известен уже несколько тысячелетий. Пиво изготавливалось еще в Древнем Египте, а появилось оно скорее всего после вина. Кваса, который не всегда был безалкогольным - родственник пива. В русском языке, как память о том времени, есть выражение: «квасить». Уже к XV веку пивоварни были чрезвычайно распространены по всей Руси. Технологии пришли вероятно с Запада, от германцев. В многочисленных «царевых» (государственная монополия) кабаках народ потчевали водкой, тем же квасом и «хлебным вином» (что-то вроде слабого самогона), а вот домашние пивоварни производили пиво в основном для собственного употребления. Забавно, но пиво было признаком «продвинутой» части россиян.

http://www.professia.biz/_pic/raz_01_01s.jpgОднако к хх веку пивоварня появилась уже в любом уважающем себя российском городе, что уж говорить о в Москве, хотя в те времена люди и не могли мечтать, что спустя сто лет появится уже и домашняя пивоварня. Следует отметить, что пиво, которое пили наши отцы и деды, было совсем не схоже с тем, что теперь предлагают в супермаркетах. Пиво - «живой» напиток, и не подлежит долгому хранению. Советские производители пива честно писали об этом на этикетках. Кому-то покажется странным, но было такое понятие — «вчерашнее» пиво. Сложно поверить, однако в то время, приходя в магазин за пивом, люди искали на этикетке дату выпуска. И если дата была «вчерашняя», то те, кто помоложе, не ленились продолжить поиски «сегодняшнего» пива в других магазинах. Куда исчезало пиво на третий день — задача, ответа на которую мы уже не выясним. А вот «позавчерашнего» пива не видел никто никогда. Иностранные поставщики пива c начала 90-х годов заполонили магазины Москвы, а позже и остальных городов, тоннами баночного пива, пропитанного консервантами, и имеющими стойкий железный привкус. Практически все отечественные пивоварни в настоящее время производят пенный напиток по «новым» технологиям. Каждому, кто скажет, что его пиво консервантов не содержит, можете без сомнений возразить - пиво не может дольше семи дней храниться в тепле, если при его варении не использовали святую воду. Только счастливые обладатели устройства, называемого домашняя пивоварня, могут попробовать настоящее пиво. Такая мини пивоварня способна предоставить порядка 10 литров пива еженедельно. А хозяевам схожих устройств сначала необходимо просто подыскивать различные рецепты по варке пива, а впоследствии уже и самому воплотить собственный рецепт, чтобы поделиться им с остальными ценителями пива.

Пиво - полезный и вкусный напиток, один вред от злоупотребления которым — развитие «пивного животика». А тем, кто повелся на подлую клевету о мифическом «пивном алкоголизме», нужно будет узнать про алкометры. Скромный прибор, с сотовый площадью, четко высчитает степень опьянения. Алкотестер купить проще всего в глобальной сети, для Москвы алкотестер цена весьма малая, чтобы его мог себе позволить любой средний человек. За рассказами о «пивном алкоголизме» точно виднеются тени «водочных» олигархов. Алкометры, найти которые нетрудно в глобальной сети интернет, развеют сомнения о пользе пенного напитка у каждого сомневающегося.

Источник: www.professia.biz


Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/297/166266.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100