Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Загородная недвижимость / "За" и "против" покупки земельного участка с подрядом

"За" и "против" покупки земельного участка с подрядом


Покупка земельного участка в собственность – шаг достаточно серьезный, поэтому перед тем, как совершить такую покупку, необходимо все продумать. Главным вопросом, который встает перед потенциальным покупателем земельного участка, является следующий – купить земельный участок с подрядом или без него.

 Основные отличия между земельным участком с подрядом и без подряда:


 - если Вы хотите купить земельный участок без подряда, то основным преимуществом такого приобретения будет сравнительно невысокая цена ( по сравнению с аналогичным земельным участком с подрядом). Вы сами можете выбирать не только время, когда начнете строительство, но и застройщика. Проект своего коттеджа Вы также выбираете самостоятельно из любых типовых или создаете полностью индивидуальный. 

Поэтому многие покупатели останавливаются на варианте покупки земельного участка без подряда в целях экономии, а многие – потому, что во всем ценят индивидуальный стиль и не желают, чтобы их дом был похож на соседние.

 Что касается индивидуальности, то с этим не поспоришь, а вот относительно экономии денежных средств не так все однозначно. Приобретая земельный участок в собственность без подряда, не забудьте проверить информацию относительно подведения инженерных коммуникаций к участку (электричество, газ и т.д.); 

- главной характеристикой земельных участков с подрядом является то, что на них нужно строить типовые коттеджи (разумеется, предлагается на выбор несколько вариантов), выдержанные в одном архитектурном стиле. 

Земельные участки с подрядом – плюсы и минусы 


Спрос на земельные участки с подрядом неуклонно растет и, по мнению аналитиков, эта тенденция будет просматриваться на протяжении, по крайней мере, нескольких ближайших лет.

 Явными плюсами покупки земельных участков с подрядом являются следующие моменты:

 - девелоперы оформят все документы сами; 

- инженерные коммуникации будут гарантированно подведены к дому;

 - строительство всех коттеджей ведется в одно время ( то есть ситуация, когда Вы въедете в свой дом, начнете жить, а на соседнем участке только начнется строительство, которое будет Вам помехой в спокойной загородной жизни, исключена);

 - все коттеджи выполняются в едином архитектурном стиле, ни один дом не выделяется;

 - компания – застройщик дает гарантию на выполненные работы. Ведь, обычно, при покупке земельного участка с подрядом, заключается договор подряда на строительные работы с надежной компанией, принадлежащей владельцам земли;

 - проект застройки коттеджного поселка в целом гарантирует наиболее рациональную профессионально продуманную организацию пространства, а также инфраструктуры. 

К минусам покупки земельного участка с подрядом, безусловно, относится следующее:

 - Вы обязаны строить свой дом в том стиле, который выбран для данного коттеджного поселка, даже если Вам лично этот стиль не по душе. Количество типовых проектов жилых домов для одного коттеджного поселка ограничено (максимум 12 вариантов). Правда, в дальнейшем можно будет какие-то незначительные изменения в свой дом внести;

 - Вы не можете самостоятельно выбрать застройщика. Прежде чем решить, какой же вариант лично для Вас наиболее предпочтителен – купить земельный участок с подрядом или без, подумайте, проанализируйте, взвесьте «за» и «против» каждого варианта. При этом предпочтительнее такой анализ делать не в общем, а для конкретных выбранных вариантов.

 Многие потенциальные покупатели, не разобравшись, сразу отметают для себя возможность приобретения земельного участка с подрядом, хотя этот вариант вполне заслуживает внимания. Ознакомьтесь с ценовыми предложениями, с архитектурным решением коттеджей, узнайте побольше о надежности предлагаемой продавцом компании – застройщика. И только после этого делайте окончательный выбор между покупкой земельного участка с подрядом или без.

Ключевые слова: земельный участок, купить земельный участок, земельный участок в собственность

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/36/330113.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100