Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Получаем ипотечный кредит / Что необходимо учесть при покупке недвижимости в кредит

Что необходимо учесть при покупке недвижимости в кредит


Недвижимость в России – это слишком дорогое удовольствие, самостоятельно приобрести квартиру или дом редко кто может себе позволить. Ипотека – самый распространенный вид кредитования, к помощи которого прибегают многие семьи современных россиян с целью приобретения недвижимости. Такую услугу, как ипотечный кредит, в настоящее время предлагают многие банки. Прежде чем решиться взять ипотеку, необходимо все тщательно продумать. Особенное внимание нужно уделить выбору банка, который предлагает ипотечный кредит.

 Основные преимущества ипотеки


 - разумное вложение денежных средств. Ипотека подразумевает факт ежемесячных отчислений банку одинаковых сумм в счет погашения кредита. Эта сумма где-то совпадает (незначительный плюс – минус) со средней стоимостью платы, взимаемой в качестве аренды за съемное жилье. Поэтому взять ипотечный кредит – это более правильное и выгодное решение, нежели просто снимать квартиру, и раз в месяц «выбрасывать» свои деньги;

 - это самый лучший способ улучшить жилищные условия, если нет возможности сделать доплату;

 - только ипотека предоставляет возможность купить сразу квартиру той площади, которой хотелось бы;

 - ипотечный кредит доступен практически каждому, нужно только не полениться потратить время и силы для выбора банка, предлагающего наиболее оптимальные условия ипотечного кредитования;

 - недвижимость будет полностью проверена на юридическую чистоту;

 - если Вы приобретете квартиру в ипотеку, то при уплате налога на доход физических лиц у Вас будут льготы;

 - при оформлении гос.регистрации права собственности на квартиру, которую Вы приобретаете в ипотеку, недвижимость переходит в Ваше распоряжение. Однако, если вы захотите проводить с ней какие-либо операции, то свои действия придется согласовать с банком, поскольку эта недвижимость - залог.

 Избегайте следующих ошибок 


1. Многие почему-то думают, что ипотечный кредит выдает агентство по недвижимости. Это не так. Риэлторы могут помочь Вам определиться с выбором банка, собрать все требуемые документы и т.д., т.е. оказать посильные посреднические услуги.

 2. Бытует мнение, что банк при выдаче ипотеки совершенно не обращает внимания на доход заемщика, поскольку эта квартира представляет собой залог, следовательно, банк не рискует ничем. Тем не менее, это не совсем так. Ведь конечной целью банка является не просто возврат выданных финансовых средств, а получение прибыли (проценты с ипотеки). Поэтому банк заинтересован в стабильности ежемесячного дохода заемщика. И именно, исходя из величины дохода, строится вся схема ипотечного кредитования.

 3. Недвижимость – это залог, а не собственность банка, залог представляет собой всего лишь обременение. А собственником квартиры является заемщик, который может прописать туда семью и даже сдать недвижимость в аренду (правда, эта операция производится лишь с согласования с банком). Единственное, что не может сделать собственник со своей квартирой, находящейся под залогом, это обменять или продать. 

4. Ошибочно считать, что само по себе получение ипотечного кредита заемщику ничего не будет стоить. При получении ипотеки будьте готовы к тому, что единовременно нужно будет периодически за что-то платить. Сначала за рассмотрение банком Вашей заявки, затем за независимую оценку недвижимости, еще нужно платить за открытие счета в этом банке, потом оплачиваются страховые взносы. Так что сумма в конечном итоге получится достаточно внушительная. Специалисты рекомендуют при выборе банка под ипотеку не исключать из критериев выбора и эту сумму, ведь в разных банках она разная.

 5. Если Вы не можете заплатить первоначальный взнос, то это не должно стать препятствием в деле получения ипотеки. Существуют законные схемы, с помощью которых можно решить данный вопрос безболезненно (проконсультируйтесь с опытным юристом ).

 6. Очень многие люди боятся брать недвижимость в ипотеку, потому что в условиях экономической нестабильности можно потерять высокооплачиваемую работу и, как следствие, возможность выплачивать проценты по кредиту. Существует ошибочное мнение, что в этом случае банк попросту заберет квартиру, которая была залогом, и заемщик остается и без денег, и без недвижимости. Но ведь не забывайте, что была сумма первоначального взноса за Вашу недвижимость и были выплачены проценты по кредиту. Поэтому купленная в кредит недвижимость просто обменивается с доплатой, которая идет на погашение оставшейся перед банком части долга. 

С учетом всех нюансов ипотечного кредитования, это самый лучший и надежный способ приобрести недвижимость. Главное, не ошибиться с выбором банка.

Ключевые слова: недвижимость, ипотека, ипотечный кредит, залог

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/37/330136.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100