Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Получаем ипотечный кредит

Получаем ипотечный кредит


Покупаем жилье: потребительский кредит или ипотека?

Цены на жилую недвижимость растут настолько стремительно, что покупка однокомнатной квартиры или даже комнаты на окраине города большинству семей не по карману. Покупка жилья в кредит становится все более распространенной, к тому же, приобрести жилье в кредит возможно различными способами, которые и будут рассмотрены далее.

Предположим, что условия жилищной задачи таковы: Пусть стоимость понравившейся ...

Комната по ипотеке: банки против коммуналок

Цена квадратного метра, хоть и медленно, но продолжает расти, а собственная отдельная квартира остается мечтой для многих. Но шагом к своей жилплощади может стать комната. Комнаты покупают, когда не хватает денег на отдельную квартиру, когда нужно «зацепиться» и зарегистрироваться в Москве, при разъездах и разделах имущества. Наконец, комнаты «берут» даже с инвестиционным прицелом: в надежде при сносе и переселении получить отдельную квартиру. А если и...

10 лет в ипотеку играючи

Современная система ипотечного кредитования была создана в США в 30-е годы прошлого века для преодоления последствий Великой депрессии. Справедливости ради стоит отметить, что в России это второе пришествие ипотеки. Ипотечный вид кредитования известен на Руси с XIII века. Но не в таком, конечно, виде. Кредитование граждан с дальнейшим приобретением жилья, как выяснилось, было очень распространено в дореволюционной России

Однако возрождение ипотеки в современной России...

Ипотека: что банки хотят от заемщика.

Главное преимущество ипотеки - вы покупаете жилье и становитесь его собственником, но выплачивая кредит, живя уже в своей квартире. Но подобранная вами, у устраивающая вас по всем параметрам жилплощадь должна нравиться не только вам. Главное, чтобы она устраивала банк, так как любая ипотечная квартира является залоговым обеспечением по кредиту. 

Квартира под залог
Ипотечные заемщики обязаны иметь в виду, что даже если «добро» банка на кредит для покупки к...

Ипотечные прогнозы: хорошие и разные.

Изменяется все – даже размер процентов по ипотечному кредиту. Все меньше размер первоначального взноса, все длиннее срок погашения. Какие еще тенденции развития рынка ипотечного кредитования представит нам 2008 год?

Первоначальный взнос как рычаг понижения ставки.

Финансовый кризис поделил 2007 год на два периода: в первом ипотечный рынок начал на взлете, однако в августе банки начали ограничивать выдачу кредитов, увеличивая сроки рассмотрения заявок и поднимая ставк...

Ипотека - ставки снижаются. Что дальше?

В декабре 2007 г. Индекс ФОСБОРН, средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке, составил в долларах США - 9,90%, в рублях - 11,32%. По сравнению с ноябрем в абсолютном выражении произошло снижение Индекса: на 0,08 процентных пункта в долларах США и на 0,18 процентных пункта в рублях.

Развитию ипотеки в регионах свойственны те же тенденции, что и в столице.

Важно отметить, что сами лучшие ставки, использованные при расчете индексов и в рублях, и в доллар...

Продажа ипотечного жилья. Российская практика

Что будет с квартирой, владелец которой оказался не в состоянии выплачивать банку ежемесячные взносы по ипотечному кредиту?

Под бременем залога  

При регистрации договора купли-продажи в свидетельстве о праве собственности указывается, что квартира с обременением. Это означает, что продать, подарить или обменять ее собственник не может – до тех пор, пока не выплатит кредит и проценты за пользование им.  

И все-таки продать обремененную квар...

Выбираем ипотечную программу на фоне кризиса

Из-за неполадок в финансовой мировой системе, вызванных кризисом в Америке, любое изменение ипотечных программ у нас в России порождает волну панических слухов. Если банкиры заявляют о развитии кредитования, значит, думаем мы – пыль в глаза пускают, делают вид, что у них все хорошо. Если говорят, что какие-то требования ужесточатся, значит, - обдерут клиента как липку, а потом вообще прихлопнут ипотеку и дело с концом. Так к чему же готовиться заемщику – к строгостям или послаблениям?

Формула перекредитования: где искать выигрыш

Представим себе, что три года назад вы купили квартиру, воспользовавшись при этом ипотечным кредитом сроком на 20 лет под 13% годовых. Сегодня вы видите, что нынешние ставки по ипотечным кредитам несколько ниже — в среднем 12% годовых, при желании можно найти и поменьше. Соответственно, у вас возник вопрос: как перекредитоваться, и что на этом можно выиграть?

Прежде всего, напомним: перекредитование или рефинансирование – полное или частичное погашение кредита за счет по...

Созаемщики: связанные одним кредитом

Довольно часто заработков одного человека, необходимых для получения ипотечного кредита, бывает недостаточно. Тогда банки могут принять во внимание доходы так называемых созаемщиков, которые разделят с главным должником бремя долга и ответственность. В жизни созаемщика, помимо суровых будней есть место и празднику – он тоже становится собственником квартиры. Так чем же отличается созаемщик от заемщика, каковы его права и обязанности?

Чтобы денег было больше
Созаемщик...


Статьи 11 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100