Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Анализ рынка недвижимости / «Подводные» камни дешевой недвижимости.

«Подводные» камни дешевой недвижимости.


Каждый , кто хочет реализовать свою недвижимость, желает это сделать подороже, а кто хочет приобрести, ищет, как это сделать подешевле. Российские граждане, которые заинтересованы в приобретении нового жилья, в большинстве своем старательно ищут предложения с наименьшей стоимостью. Многие даже не догадываются, в какие проблемы может вылиться такая вот дешевизна. Самое безобидное – это если заманчивая цена в объявлении является просто «приманкой» риэлторской конторы, чтобы подтолкнуть покупателя позвонить им.

А можно попасть в неприятности куда более серьезные, например, приобрести неликвид или не «чистую» с точки зрения юриспруденции недвижимость.

«Подводные» камни первичного рынка недвижимости.


Про обманутых дольщиков не слышал разве что глухой снежный человек, и все равно наши граждане попадают в мошеннические сети, расставленные недобросовестными застройщиками. Главной «заманухой» для наивных доверчивых покупателей служит , конечно же, дешевая стоимость недвижимости.

Для того, чтобы Вы могли по максимуму защитить себя и свои финансы от аферистов эксперты настоятельно советуют при покупке квартиры в доме, который еще не достроен, собрать и тщательно изучить всю информацию о деловой репутации компании, предлагающей жилье. Лучший вариант – если на помощь Вы позовете грамотного юриста, профессионально разбирающегося в вопросах этого направления деятельности.

Не лишним будет лично подъехать на стройку и посмотреть на степень готовности объекта, а также спросить о планируемых сроках сдачи. Нельзя не отметить, что сегодня на этом рынке недвижимости в большинстве своем работают надежные крупные застройщики с хорошей репутацией, обмана становится все меньше. Если же Вам предлагается жилье подешевле, то это может быть связано не с мошенническими схемами, а , например, с такими факторами, как неприглядный вид из окна или первый (последний) этаж. 

Вторичный рынок жилья более опасен.


 На этом рынке, как показывает многолетний опыт, мошенников и аферистов в разы больше. Так что будьте вдвойне бдительны. Если хотите купить недвижимость на вторичном рынке, и на радость Вам встретился чрезвычайно заманчивый вариант по стоимости, то не торопитесь заключать договор.

Изучите досконально (опять же лучше обратиться к грамотному юристу) всю документацию на предлагаемую недвижимость и соберите информацию о продавце. Обязательно лично сами внимательно ознакомьтесь со своей будущей (если покупка состоится) квартирой, познакомьтесь с соседями и пообщайтесь с ними, досконально разберитесь в предлагаемой схеме расчетов.

Внимательно изучите окрестности около дома на предмет расположения в непосредственной близости железной дороги или аэропорта, чтобы Вам в последствие не пришлось ночью вздрагивать и просыпаться от стука колес или рева самолетных двигателей, от которого даже пластиковые окна не спасут. Как правило, опытные риэлторы хорошо знакомы с расписанием поездов или самолетов, поэтому предлагают осмотреть такую недвижимость в то время, когда перерыв в расписании. Учтите такой вариант.

Когда придете осматривать жилье, то не стоит стесняться проверить работу сантехнического оборудования, электричества, внимательно изучить стены (особенно в ванной комнате и на кухне) на предмет наличия грибка. Оцените вид из окна. Если у Вас есть такая возможность, то возьмите с собой человека, который разбирается в строительном деле. Ведь частенько «любезные» продавцы знают, как надежно спрятать от неопытных покупателей различные дефекты своего жилища. Так грибок или плесень, которые «живут» на стенах можно скрыть с помощью красивых отделочных материалов, а сгнившие полы – замечательным новым покрытием.

Если поводом для снижения цены на потенциальную недвижимость послужила необходимость срочности проведения сделки, то и подвоха никакого нет. В этом случае, Вам просто повезло (такое тоже случается). Но просто рассчитывать на везение в таких серьезных вопросах, как покупка недвижимости, не стоит.

Ключевые слова: дешевая недвижимость, недорогое жилье, дешевые квартиры

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/40/330033.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100