Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Анализ рынка недвижимости / Основные тенденции развития рынка загородной недвижимости Подмосковья в 2012г

Основные тенденции развития рынка загородной недвижимости Подмосковья в 2012г


По мнению экспертов, перспективы развития рынка загородной недвижимости Подмосковья просматриваются достаточно отчетливо на этот год и несколько лет вперед. Одной из важных тенденций развития рынка загородной недвижимости Московской области в 2012г. является нежелание покупателей гнаться за сомнительной дешевизной и, в то же время переплачивать просто за «понты». 

Основные покупатели загородной недвижимости Подмосковья 2012г 


По итогам первого полугодия и третьего квартала текущего года можно сделать вывод, что основными покупателями загородных домов и квартир в Подмосковье стали представители так называемого среднего класса.

 В 2012г значительно выросла доля москвичей, которые хотели бы перебраться на постоянное жительство из Москвы в загородный дом. Многие московские семьи имеют по две квартиры в столице, одну из которых предпочитают сдавать, а вторую продать и купить коттедж в Подмосковье.

 Поэтому в 2012г на рынке жилой загородной недвижимости Подмосковья доминируют предложения проектов эконом – сегмента, при этом достаточно существенную долю составляют поселки с участками без подряда. Каких-либо серьезных изменений в ценовой политике загородной недвижимости не произошло. В более востребованных подмосковных поселках уровень цен на загородные дома постепенно повышается, в менее востребованных – слегка понижается.

 Застройщики внимательно отслеживают текущий спрос и корректируют свои предложения. Сейчас идет тенденция к уменьшению площади земельных участков к коттеджам в Подмосковье. Многие представители среднего класса сегодня отдают предпочтение приобретению не собственного загородного дома, а таунхауса.

 Аналитики отмечают, что и для инвестиционных целей лучшим образом подходят загородные дома именно эконом – класса, ведь традиционно именно они больше всего растут в цене и являются самым ликвидным товаром. 

Развитие рынка элитной загородной недвижимости Подмосковья 


На первичной рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья по итогам третьего квартала текущего года представлено порядка 33 поселков. При этом доля таунхаусов составила около 15%, а участков без подряда – 7%.

 Лидером строительства элитной загородной недвижимости по прежнему остается Новорижское шоссе (около 30% от общего количества предложений). По оценкам аналитиков немаловажную роль в этом играет тот факт, что к 2015г это шоссе должно стать десятиполосным, следовательно, транспортное сообщение с Москвой значительно улучшится. А меньше всего элитных поселков располагается на Калужском шоссе (лишь 6%).

 В основном элитные загородные коттеджи в Подмосковье расположены на расстоянии 11-20 км от столицы (39%), меньше всего жилья элитного класса можно встретить на удалении 31-40 км от Москвы (9%). Наибольшим спросом пользуются элитные загородные дома площадью 301-400 м2 и 401-500м2 , наименьший спрос приходится на элитные коттеджи в Подмосковье площадью 601-700м2.

 Наиболее перспективные направления


 По мнению аналитиков, самым перспективным и модным направлением сегодня является Новорижское шоссе, ему удалось «потеснить» даже знаменитую Рублевку. Через 5-10 лет Новорижкое шоссе станет лучшей трассой Подмосковья. Однако, те, кому хочется переехать в свой коттедж в Подмосковье в этом году, скорее всего Новую Ригу не выберут. Поэтому сегодня это направление с точки зрения покупки загородной недвижимости наибольший интерес представляет для инвесторов на перспективу.

 После присоединения к Москве некоторых территорий Подмосковья лидирующими направлениями стали , помимо Новорижского, Киевское и Калужское шоссе. А вот лидерами по количеству новых поселков по итогам первой половины 2012г можно считать Дмитровское и Ярославское шоссе.

Ключевые слова: загородная недвижимость, загородные дома, коттедж в Подмосковье

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/40/330060.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100