Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Сделки с недвижимостью: полезные советы

Сделки с недвижимостью: полезные советы


Как при осмотре сделать правильную оценку квартиры

Если Вы решили купить квартиру, то нужно быть готовым к тому, что ее продавец захочет представить свою недвижимость в самом выгодном свете перед Вами, хотя на самом деле все может быть не настолько прекрасно. 

Не так уж редко встречаются случаи мошенничества, когда недобросовестные риэлторы показывают будущему покупателю вовсе не ту квартиру, которая реально значится по документам (могут поменять таблички на домах или номера квартир на лестничной клетке).&n...

Обязательно ли страховать объекты недвижимости

При покупке квартиры или дома в нашей стране еще не введено обязательное страхование. Страхование недвижимости сегодня является добровольным. Поэтому часть граждан, которые считали страхование недвижимости ненужным, меняют свое мнение лишь тогда, когда с недвижимостью происходят какие - либо неприятности. В этом случае про страхование вспоминать уже несколько поздновато. 

Многие не страхуют недвижимость, считая, что это слишком дорого. Однако, у каждой меда...

Продажа недвижимости по доверенности

По доверенности недвижимость продается в достаточно редких случаях. Как правило, это связано с тем, что недвижимость решил продать человек, который уехал жить за рубеж. Однако, даже в этом, казалось бы , вполне понятном случае, не многие покупатели квартиры или другого объекта недвижимости хотят заключать сделку с доверенным лицом во избежание неприятностей в будущем.

Обычно покупатели соглашаются на вариант приобретения недвижимости не у самого собственника, а ...

Всегда ли риэлторы преследуют интересы покупателей недвижимости

Как правило, каждый, кто хочет купить недвижимость, начинает мучиться сомнениями - сделать это самостоятельно или обратиться к помощи риэлторов. Риэлторы – это профессионалы в области проведения любых сделок, касающихся купли – продажи квартиры или другого объекта недвижимости. Поэтому целесообразнее будет обратиться в агентство недвижимости, когда возникает необходимость действий с недвижимостью. Риэлторы являются представителями агентства недвижимости, которые служат связующим звеном меж...

Использование материнского капитала при строительстве дома

Не с первых дней, как вступил в силу Закон о материнском капитале, стало возможным его использовать на строительство дома своими силами. Лишь в августе 2010 г. были внесены некоторые изменения. И теперь семьям, которые хотят иметь свой дом и строить его без привлечения третьих лиц, разрешено привлекать материнский капитал. Это очень выгодно прежде всего малообеспеченным семьям. Ведь строительство дома своими силами является более экономным вариантом строительства.


Как применить материнский капитал при покупке недвижимости

Материнский капитал выдается российским семьям при рождении второго и более детей, использовать его можно лишь раз, воспользоваться им разрешается тогда, когда малышу будет три года. Наличными деньгами эти средства не выдаются. Материнский капитал находится в ведении Пенсионного Фонда , который и переводит его при необходимости безналичным путем на нужный расчетный счет.

 Государством определены четыре варианта целевого назначения материнского капитала &ndas...

Продажа квартиры, при покупке которой был использован материнский капитал

Казалось бы, сегодня уже все слышали, что такое материнский капитал, кто может его получить и как потратить. Ни для кого не новость, что материнский капитал является специальной государственной программой, которая была в свое время разработана с благой целью повышения рождаемости в России и помощи всем молодым семьям, имеющим двух и более детей.

 Однако, как показывает практика, не все так просто и однозначно. Квартиры, которые были когда-то приобретены с ис...

Как проверить юридическую чистоту недвижимости

Практически все знают, что прежде чем купить квартиру, необходимо проверить ее юридическую чистоту. Под юридической чистой подразумевается история квартиры, иными словами, только чистая с юридической точки зрения недвижимость, готова к проведению сделок с ней. Иначе в будущем продажа может быть признана недействительной и пострадавшей стороной будет тот человек, который приобрел эту недвижимость.

 Можно ли на 100% быть уверенным в юридической чистоте не...

Основные требования покупателей элитного жилья

Потенциальными покупателями элитного жилья в Москве и Подмосковье в настоящее время являются, согласно статистике, банкиры, государственные чиновники, владельцы крупных торговых сетей и нефтегазовых структур, представители IT и шоу бизнеса, политики и деятели культуры. Возраст покупателей колеблется в пределах 30 – 60 лет. Требования у таких покупателей к элитной недвижимости чрезвычайно высокие – начиная от качества материалов, из которого строится недвижимость и заканчивая положением в ...

Доверьте сделки с недвижимостью профессионалам

Каждому хотя бы один раз в жизни приходится сталкиваться с необходимостью осуществления различных сделок с недвижимостью, касающихся покупки или продажи. И каждый раз встает вопрос – заниматься всем самостоятельно (в лучшем случае воспользоваться на некоторых этапах услугами надежного юриста) или обратиться в агентство по недвижимости. Как правило, люди не хотят обращаться в агентство исключительно по соображениям экономии. Ведь за услуги агентства недвижимости необходимо платить. Однако, ...


Статьи 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100