Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Сделки с недвижимостью: полезные советы / Арендуем квартиру без проблем

Арендуем квартиру без проблем


Арендуем квартиру без проблем В конце лета и осенью наблюдается значительное повышение спроса на аренду квартир в Москве, которое связано в первую очередь с сезонным наплывом иногородних в столицу. В это время начинается учебный год у учащихся московских вузов, многие иногородние работники возвращаются из отпусков, а также возвращаются в город те, кто лето проводил на даче. Квартирный вопрос в августе-сентябре стоит особенно остро, поэтому необходимо к найму квартиры подойти с особой осторожностью и тщательностью, дабы не стать жертвой мошенников.

Подавляющее большинство приезжих, в том числе планирующих приобрести жилье в Москве, сначала арендуют квартиру. Хорошо, если у приезжего человека есть возможность некоторое время, пока будут вестись поиски подходящего жилья для аренды, пожить у родственников и друзей. В таком случае можно не торопиться с выбором, тщательно изучать варианты и, естественно, ответственно подходить к выбору агентства недвижимости.

Жертвами мошенников чаще всего становятся доверчивые граждане, которые не слишком внимательно читают агентский договор, либо же рассчитывающие «на халяву». Последнюю категорию граждан не смущает явно низкая – «ниже рынка» - цена на услуги агентства, отсутствие зарекомендовавшего имени – наоборот, многие думают, что не стоит переплачивать за бренд. Но в данном случае экономия как раз не к месту. Если агентство предлагает посреднические услуги за чисто символическую плату в районе 100-200 долларов – это уже повод задуматься. Скорее всего, в данном случае все закончится тем, что подходящая квартиру найдена не будет, а комиссия будет собрана. Здесь мошенники могут действовать по самой распространенной схеме, когда вместо агентского договора заключается договор предоставления информационных услуг. Это означает, что за небольшое вознаграждение вам предоставят базу сдаваемых в аренду квартир, отвечающих вашим требованиям, с телефоном хозяев. Но вот только на самом деле там вас никто не будет ждать, и равнодушный, а то и рассерженный голос на другом конце телефонного провода сообщит, что квартира уже давно сдана. При этом формально агентство выполнило обязательства перед вами. Отличить агентский договор от договора предоставления информационных услуг может даже не искушенный в юридических вопросах человек – для этого нужно лишь внимательно читать текст, особенно, те пункты, которые набраны мелким шрифтом.

Другой весьма распространенной схемой обмана честных граждан является вариант, когда подписывается договор с одним из собственников, но затем выясняется, что там прописаны и другие люди. И эти люди на совершенно законном основании могут после подписания договора аренды прийти и начать жить в своей квартире. Важно помнить, что при сдаче квартиры в аренду необходимо письменное согласие на это всех прописанных лиц.

Ну а лучше всего обратиться в зарекомендовавшее себя агентство, чтобы быть уверенным в качестве услуг и оставаться спокойным за свое жилище.

По материалам Дометра

Ключевые слова: аренда квартир, агентсткий договор

Ещё почитать о:
Что может повлиять на очередное повышение арендных ставок на жилье?
Аренда квартиры: «коренные», но бездомные

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/41/78661.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100