Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Коммерческая недвижимость / Приобретение коммерческой недвижимости в Москве

Приобретение коммерческой недвижимости в Москве


Москва является центром деловой жизни всей России. Поэтому спрос на коммерческую недвижимость, как в аренду, так и с целью выкупа в собственность, в этом городе достаточно велик и имеет тенденцию неуклонно расти с каждым годом. Особенно данный рост касается офисных помещений.

Выбрать для своей компании подходящий по всем параметрам (месторасположение, площадь, класс и прочее) офис является вопросом не из легких. Особенно трудно решить задачу поиска подходящего всем пожеланиям и требованиям помещения, если речь идет о приобретении коммерческой недвижимости в собственность. Ведь современные покупатели очень требовательны.

Первое, на что обращают внимание желающие приобрести коммерческую недвижимость

(правда, как и любую другую), это соотношение запрашиваемой цены и качества самого помещения. Конечно, продающей стороне хочется получить за свою собственность побольше, а покупающей – заплатить поменьше. Решить этот вопрос , чтобы выгодно было всем, можно только в случае обращения напрямую к собственнику коммерческой недвижимости, минуя риэлторские конторы, которым нужно заплатить процент за их услуги в роли посредника.

В принципе, такая экономия финансов со стороны покупателя весьма разумна. Если у Вас в компании есть юридический отдел или грамотный приходящий юрист, то правильно провести сделку вполне возможно. Разумеется, особое внимание нужно уделить изучению всех документов на помещение, которые Вам предоставит продавец. А сэкономленную сумму можно направить на развитие своего бизнеса.

Вложение денежных средств в столичную коммерческую недвижимость считается очень выгодной инвестицией. 

Ведь в дальнейшем это может помочь Вам с очень выгодно решать вопросы относительно привлечения дополнительного финансирования в свой бизнес. Так, например, коммерческая недвижимость – это отличный залог, под который можно получить кредит. Также можно приобрести необходимый для развития бизнеса транспорт (легковой или грузовой) или различное оборудование в лизинг. Кроме того, имеющееся в собственности офисное помещение, всегда можно сдать в аренду или продать на условиях, которые будут, согласно проведенным статистическим исследованиям, более выгодными чем те, на которых оно было приобретено.

Если у Вас нет времени заниматься поиском помещения самостоятельно, то можно обратиться за помощью к надежной риэлторской фирме, задать четкие параметры поиска, и специалисты постараются достаточно быстро подобрать помещение, которое полностью будет Вас устраивать и сами оформят все необходимые для успешного проведения сделки документы. Опытные риэлторы могут также подсказать Вам, на какие особенности изначально нужно будет обратить особенно пристальное внимание при поиске объекта коммерческой недвижимости именно для Вашего направления бизнеса. Как правило, такие специалисты предоставляют широкий перечень услуг.

Конечно, любая коммерческая недвижимость в российской столице (будь то помещение под офис, магазин, склад, производство и т.д.) – это достаточно дорогое удовольствие для владельцев бизнеса. Поэтому некоторые российские банки решили помочь бизнесменам в этом вопросе и выдавать ипотечные кредиты под залог коммерческой недвижимости, которую Вы приобретаете. Пока, правда, в силу различных причин данную услугу оказывает весьма ограниченное количество банков.

Ключевые слова: Коммерческая недвижимость в Москве, приобретение коммерческой недвижимости, покупка коммерческой недвижимости

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/42/330036.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100