Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Коммерческая недвижимость / Недорогая аренда коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье

Недорогая аренда коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье


Аренда коммерческой недвижимости занимает достаточно большую часть от общей аренды. Каждый день в столице и области заключается несколько десятков договоров аренды коммерческой недвижимости. И это неудивительно. Появляется много новых фирм, каждой из которых нужна аренда помещений под офис, склад, производство и т.д. Чтобы снять в аренду помещения недорого, необходимо выйти непосредственно на собственника. 

Однако, если у Вас нет времени заниматься этим самостоятельным, то доверить поиск необходимой недвижимости можно надежному агентству недвижимости. При этом необходимо поставить условие, что договор аренды помещения Вы будете подписывать только с собственником. 

Как выбрать собственника, сдающего в аренду коммерческую недвижимость 


Основным критерием выбора компании или частного лица, которое сдает в аренду коммерческую недвижимость, является его надежность. С этой точки зрения наиболее выгодная аренда – это аренда у государства, если оно является собственником недвижимости. 

Доверие к собственнику недвижимости в любом случае не должно усыпить Вашей бдительности при подписании договора аренды коммерческой недвижимости. Только такой внимательный подход сможет помочь избежать каких бы то ни было неприятных моментов, касающихся условий аренды, в будущем. 

Перед подписанием договора аренды коммерческой недвижимости необходимо проверить все документы собственника на эту недвижимость. Лучше всего изучать условия договора аренды и документов на коммерческую недвижимость вместе с грамотным юристом. Арендовать коммерческую недвижимость напрямую у собственника, если вы еще самостоятельно этого собственника нашли, самый экономичный вариант аренды. 

Однако у каждой медали есть своя оборотная сторона. В этом случае любые вопросы, которые могут возникнуть, Вы должны будете решать самостоятельно. А вот если аренда помещений заключалась через агентство недвижимости, то проблемами в соответствии с заключенным между Вами и агентством недвижимости контрактом, будет заниматься агентство. 

Выгодна ли субаренда недвижимости 


В Москве и Подмосковье можно снять недвижимость в субаренду. Существует мнение, что субаренда является более дорогостоящей, чем аренда. В большинстве случаев так оно и есть. Тем не менее, встречаются варианты, когда все с точностью до наоборот. 

Субаренда может стать самым дешевым вариантом, например, в том случае. если у арендатора не пошел его бизнес, и он сдает недвижимость в субаренду по более низкой, чем аренда, стоимости, просто, чтобы вернуть хоть часть вложенных финансовых средств. 

Специалисты рынка недвижимости не советуют снимать помещения в субаренду, даже если стоимость очень недорогая. Такие сделки считаются самыми рискованными на рынке аренды коммерческой недвижимости. 

 Что влияет на стоимость аренды коммерческой недвижимости 


Принцип поиска недорогой коммерческой недвижимости в Москве или Подмосковье аналогичен поиску недвижимости с целью покупки. Основным фактором стоимости аренды коммерческой недвижимости является ее месторасположение. Если речь идет об аренде офисного помещения, то очень важно, чтобы до него легко было добраться как личным, так и общественным транспортом. 

На окончательный выбор помещения для аренды влияет комплексная оценка тех критериев и характеристик, которые являются наиболее важными для ведения именно Вашего бизнеса. Поскольку для разных сфер бизнеса эти критерии смогут быть различными. Так же критерии выбора отличаются в зависимости от целей помещения, которое необходимо взять в аренду (офис, склад, производство и т.д.) 

Ясно только одно, идеальным вариантом недорогой коммерческой недвижимости является аренда у непосредственного собственника.

Ключевые слова: коммерческая недвижимость, недвижимость, аренда, аренда коммерческой недвижимости, аренда помещений

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/42/330188.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100