Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Приобретение квартиры в новостройке / Как не попасть при покупке квартиры в строительную пирамиду.

Как не попасть при покупке квартиры в строительную пирамиду.


Редко встретишь сегодня городского жителя, ничего не слышавшего о всякого рода мошеннических схемах, используемых в строительном бизнесе. Все мы готовы выразить свое сочувствие пострадавшим от рук аферистов, однако, сами не всегда осознаем, насколько легко можно попасть любому из нас в «строительную пирамиду» при покупке квартиры.

Во избежание ненужного риска и неприятностей , необходимо знать, что такое «строительная пирамида». К основным ее признакам можно смело отнести явно заниженную стоимость предлагаемой недвижимости. Также Вас сразу должно насторожить, если на земельном участке, где должно быть строительство Вашего дома, отсутствует инженерная подготовка.

Покупка квартиры – дело весьма ответственное и очень серьезное.

Если Вы хотите вложить свои финансы в новую жилплощадь на стадии, когда дом еще только строится, то необходимо узнать максимум информации (разумеется, достоверной)относительно компании-застройщика. Лучше доверить сбор информации юристу, который не только обладает необходимыми знаниями, но и пользуется Вашим доверием.

Основные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание перед покупкой квартиры:


- сколько лет работает на рынке застройщик;
- количество объектов, которые уже сданы;
- есть ли у данной компании на настоящее время «долгострой»;
- наличие жалоб от покупателей, оставшихся недовольными качеством жилья;
- нет ли у фирмы долговых обязательств перед городом;
- не было ли такого, что в построенных домах одно и то же жилье продавалось многократно.

Внимательно изучите документы фирмы, ознакомьтесь с реестром квартир конкретного дома, а также со всеми договорами и разрешением именно на данное строительство. Не лишним будет ознакомиться и с договорами между застройщиками, инвесторами и заказчиками на предмет выполнения ими обязательств друг перед другом. В случае, если руководство компании не предоставит запрашиваемые документы, сразу отказывайтесь от покупки квартиры у этой компании, какими бы привлекательными ни были цены и условия. Ведь в этом случае риск попадания в «строительную пирамиду» очень высок.

Однако, даже если документы компании произвели на Вас и Вашего юриста должное впечатление, не нужно торопиться подписывать договор о своем долевом участии без тщательного его изучения. Не оставьте без внимания и пункт о том, что компания гарантирует полное отсутствие прав третьих лиц на Вашу собственность. Для подстраховки нужно настоять о включении пункта о том, что компания будет нести перед Вами ответственность в случае, если такие права все же обнаружатся. Застройщик должен будет либо возместить стоимость квартиры Вам, либо предоставить другое аналогичное жилье.

Если Вы рассматриваете вариант покупки квартиры не у непосредственного застройщика, а у фирмы-инвестора, то нужно вдвойне серьезнее подойти к изучению всех документов.

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/44/329995.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100