Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Приобретение квартиры в новостройке / Как правильно купить квартиру в новостройке

Как правильно купить квартиру в новостройке


Предпочтение покупке квартиры на первичном рынке недвижимости отдают сегодня многие потенциальные покупатели. В основном, это решение связано с тем, что купить квартиру в новостройке будет менее затратной (как по финансам, так и по времени) задачей, чем покупка квартиры на вторичном рынке. Не стоит только забывать, что при покупке квартиры в новостройке рисков попасть в мошеннические схемы гораздо больше. Поэтому специалисты в один голос советуют не совершать никаких сделок по покупке квартиры в новостройке без помощи опытного юриста.

 Основные преимущества покупки квартиры в новостройке:


 - стоимость квартиры составляет порядка 70 – 90% от цены на аналогичное жилье на вторичном рынке;

 - при покупке квартиры в новостройке Вы можете быть полностью уверены в ее «юридической чистоте», ведь до Вас на этой жилплощади никто не проживал. Поскольку Вы становитесь первым собственником этой квартиры, то и претензий со стороны бывших владельцев не будет. 

Недостатки покупки квартиры в новостройке:


 - риск быть обманутым (в большинстве своем это касается случаев покупки квартиры , когда жилой объект только строится);

 - иногда покупка квартиры в Москве в новостройке предполагает расположение дома в удаленном районе без развитой инфраструктуры;

 - сдача квартиры без чистовой отделки, что потребует от Вас дополнительных денежных вложений. Однако, этот недостаток кому-то может показаться достоинством. Ведь можно оформить свою квартиру сразу в соответствии со своими представлениями о дизайне и интерьере. Также некоторые строительные компании готовы обустроить Вашу новую квартиру в соответствии со всеми Вашими пожеланиями до сдачи объекта госкомиссии (это прописывается в договоре и включается в окончательную стоимость квартиры). 

Как выбрать квартиру в новостройке правильно 


Можно сразу обратиться за помощью в покупке квартиры в Москве к опытным риэлторам, а можно самостоятельно изучить рынок и выбрать наиболее подходящие для себя варианты по расположению и стоимости. Специалисты советуют не рассматривать наиболее дорогие и подозрительно дешевые варианты.

 Если хотите купить квартиру новую на этапе строительства, то нужно досконально проверить застройщика и ознакомиться со сроками сдачи жилого объекта. Посмотрите, сколько домов этот застройщик уже сдал, поищите на форумах в Интернете отзывы тех, кто живет в доме, построенном этой организацией. Не стоит стесняться попросить у застройщика все необходимые документы, касающиеся разрешения на строительство, проектную документацию, учредительные документы и т.д. На данном этапе нужно подключить опытного юриста, которому Вы доверяете.Сейчас можно купить квартиру новую не у самого застройщика, а у подрядчика. В этом случае риск не получить квартиру после сдачи дома достаточно велик.

 Если Вы убедились, что с документами у застройщика все в полном порядке, и еще больше склонились к мысли купить квартиру в новостройке именно у него, то пора ознакомиться с предполагаемой будущей квартирой. В случае, когда дом только начал строиться, то, конечно, в него попасть возможности не будет. А вот если объект уже почти достроен, то можно будет зайти и посмотреть квартиру.

 Немаловажным обстоятельством, которое обязательно стоит учесть , если Вы хотите сделать правильный выбор квартиры в новостройке, является то, что во многих строящихся сегодня жилых зданиях, один или даже два первых этажа отдаются в нежилой фонд под магазины, рестораны, фитнес – центры и т.д. 

Затем , если Вас все устроит, наступает самый ответственный момент – заключение договора. Не стоит заключать договор на покупку квартиры в Москве (впрочем, как и в любом другом городе)без юриста. Иначе (в лучшем случае) это может обернуться для Вас дополнительными финансовыми тратами.

 После приемки дома госкомиссией, наступит самый приятный момент – приемка квартиры. Если претензий у Вас к застройщику не будет, то Вы получите комплект ключей от своей новой квартиры. Затем начнется оформление права собственности, которое займет порядка месяца. После этого Вы станете собственником своей правильно выбранной и купленной квартиры.

Ключевые слова: покупка квартиры, купить квартиру в новостройке, купить квартиру новую, купить квартиру в Москве

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/44/330093.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100