Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Инвестиции в недвижимость / Элитная недвижимость - мифы и реальность

Элитная недвижимость - мифы и реальность


Каждому понятно, что элитная недвижимость должна отличаться ото всех других объектов недвижимости исключительными характеристиками. Однако, реальность такова, что до сих пор не разработано четких критериев, позволяющих однозначно отнести недвижимость именно к элитной недвижимости. Ясно для всех только одно – элитная недвижимость стоит дороже всего.

 Поэтому многие недобросовестные застройщики или агентства недвижимости стараются продать недвижимость бизнес – класса по цене элитной, уверяя потенциальных покупателей, что это именно элитное жилье. И зачастую покупатели попадаются на эту удочку и приобретают по очень высоким ценам недвижимость, которая не соответствует классификации объектов элитной недвижимости.

 Основные моменты, на которые следует обратить внимание при приобретении элитной недвижимости в черте города:


 - элитное жилье располагается в историческом центре города; 

- архитектура здания должна быть выдержана в индивидуальном стиле и вписываться в окружающий ансамбль;

 - при строительстве объектов элитной недвижимости используются только самые новые качественные материалы и технологии;

 - качественная современная отделка жилья внутри всех помещений;

 - полное обслуживание здания должно проводиться профессиональными компаниями (сервисное, эксплуатационное, техническое);

 - инфраструктура должна соответствовать высокому статусу потенциальных покупателей ( фитнес центры, парковки или подземные гаражи, охрана и т.д.) 

Как видно из всего вышеперечисленного, основными критериями элитного жилья в городе можно считать месторасположение, развитую инфраструктуру и качество построенного объекта. Наиболее престижным элитным жильем в городской черте сегодня считается «пентхаус». Главным плюсом такого жилья, расположенного на последнем этаже или крыше дома, является отсутствие соседей и потрясающий вид из окон.

 Одним из мифов элитной недвижимости можно считать утверждение застройщиков или риэлторов о том, что вложение финансовых средств в элитную недвижимость – лучшая инвестиция. Ведь цены не падают, а, наоборот, растут, и продать жилье можно будет на более выгодных условиях. С одной стороны, конечно, инвестиция в недвижимость – это всегда выгодная сделка, трудно с этим поспорить. С другой стороны, как показывает статистика, наиболее ликвидным товаром в течение многих лет остается жилье эконом – класса.

 Элитная загородная недвижимость также имеет свои характерные отличия 


- как и городская, элитная загородная недвижимость располагается в самых престижных местах (для московской области, например, к элитной загородной недвижимости можно отнести практически любой коттедж, который гордо стоит на Рублево – Успенском шоссе на расстоянии 10-15 км от МКАД); 

- наличие обязательной охраны в коттеджном поселке

- развитая инфраструктура;

 - хорошая экология, близость водоема и лесных массивов;

 - транспортная доступность;

 - площадь объекта недвижимости и участка земли, который к нему прилагается. Как правило ,элитный загородный дом в комплексе занимает очень большую территорию; 

- повышенная комфортность объекта элитной загородной недвижимости (наличие всех инженерных коммуникаций, к которым так привыкли городские жители, таких как канализация, отопление, водоснабжение и т.д. обязательно).

 - до мелочей продуманный профессиональными дизайнерами и архитекторами экстерьер и интерьер всех деталей загородного дома. 

Элитное жилье сегодня покупают успешные люди, которые многого добились в жизни и хотят иметь все только самое лучшее. Приобретение элитной городской квартиры или загородной недвижимости – это и создание наилучших условий для наслаждения всеми благами жизни, и забота о своей семье. Однако переплачивать за жилье, которое реально нельзя отнести к элитному, не захочется никому. Поэтому, чтобы Вам ни говорили застройщики или риэлторы, ознакомьтесь внимательно со всеми характеристиками предлагаемого объекта и решите, действительно ли он относится к элитному классу, или это миф, который продавец хочет выдать за реальность.

Ключевые слова: недвижимость, элитная недвижимость, элитная загородная недвижимость

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/46/330067.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100