Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Инвестиции в недвижимость / Насколько выгодно инвестирование в элитную недвижимость

Насколько выгодно инвестирование в элитную недвижимость


Если рассматривать сам по себе термин «инвестиции в недвижимость» , то он подразумевает под собой вложение своих денежных средств в недвижимость не с целью проживания в ней в будущем, а с целью извлечения из этой недвижимости прибыли (например, сдача в аренду или перепродажа по более высокой стоимости). 

На сегодняшний день, согласно статистике, самую большую доходность дают инвестиции именно в элитную недвижимость. Если Вы купите недвижимость на начале строительства элитного дома в Москве, то можно даже не сомневаться, что, когда дом будет достроен, и Вы получите квартиру в собственность, перепродать ее можно будет с существенной выгодой для себя. 

Такая же ситуация и на рынке элитных коттеджей. Вложив финансовые средства на первоначальном этапе строительства коттеджа в поселке, по окончании всех работ готовый к проживанию элитный коттедж можно будет продать за гораздо большую, чем была вложена, сумму. 

Основные правила инвестирования в элитную недвижимость 


Если вы хотите, чтобы Ваши инвестиции в элитные квартиры или коттеджи приносили прибыль, необходимо знать основные нюансы инвестирования именно элитного сектора недвижимости. 

1. Нужно досконально разбираться во всех деталях рынка элитной недвижимости. 

2. Необходимо учитывать специфику и свойство чуть ли не каждый месяц меняться налогового законодательства. Если хотите уменьшить расходы, связанные с налогами, в рамках закона, лучше обратиться к специалистам. 

3. Если элитную квартиру или коттедж в будущем Вы планируете сдавать в аренду, то нужно найти либо хорошо знакомых арендаторов, либо обратиться за помощью в надежное агентство недвижимости. Риэлторы помогут подобрать адекватных арендаторов для Вашей недвижимости. 

4. Инвестиции в недвижимость можно осуществлять только после того, как Вы лично ознакомитесь с объектом. Подобрать подходящие по всем критериям варианты элитных квартир или коттеджей можно попросить риэлторов агентства недвижимости, а можно поискать самостоятельно. Однако, риэлторы агентства недвижимости могут сделать это гораздо быстрее. 

5. Прежде, чем инвестировать свои деньги в объекты элитной недвижимости, необходимо определиться с целью приобретения квартиры или коттеджа (перепродажа или аренда), просчитать возможные риски и ожидаемую выгоду от инвестиций. 

Что касается элитной недвижимости, то самыми выгодными инвестициями на протяжении многих лет были, остаются сегодня и по прогнозам аналитиков будут и в наступающем году, инвестиции в элитные квартиры Москвы. За первое полугодие текущего 2012 года спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на целых 20%. Аналитики и специалисты крупных агентств недвижимости считают, что это обусловлено стремлением людей обезопасить свои сбережения путем инвестирования в элитную недвижимость. 

Ведь даже во время кризиса цены на элитные московские квартиры не падали. Сегодня наиболее выгодными объектами с точки зрения инвестиций считаются квартиры в домах клубного типа. Московская элитная недвижимость является наиболее выгодным вариантом по сравнению с другими видами инвестиций, такими, как, например, банковские депозиты, облигации или фондовые рынки. Элитная недвижимость в Москве является также одним из самых надежных средств обеспечения обязательств по кредитам. 

Однако многие предпочитают инвестировать финансы в квартиры и коттеджи эконом – класса. Хоть прибыль от продажи или аренды таких объектов недвижимости и ниже, чем от элитной, но покупательский спрос в этом сегменте рынка недвижимости всегда выше.

Ключевые слова: недвижимость, инвестиции, квартиры, коттеджи, аренда, агентство недвижимости

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/46/330176.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100