Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Инвестиции в недвижимость / Сингапур: тропический рай для инвестора

Сингапур: тропический рай для инвестора


Сингапур: тропический рай для инвестора

Нестабильность на западных рынках заставила инвесторов повернуться на восток. Именно там сегодня можно найти и постоянно растущие рынки, и свободные площадки для строительства, и широкий выбор объектов элитной категории. К тому же, рост цен на азиатскую недвижимость открывает новые возможности для рисковых инвесторов.

В числе перспективных рынков Юго-Восточной Азии Сингапур занимает лидирующее место. За тридцать лет бывшая рыбацкая деревня превратилась в маленькое, но процветающее государство, азиатское Монако с привлекательными условиями и возможностями для инвестирования.

Качество сингапурских новостроек удовлетворит самого взыскательного цензора – в отличие от других новых рынков, где классовость объектов спорна и нуждается в дополнительных подтверждениях, в Сингапуре «элит» - такой же «элит», как в Европе или Штатах. Но при этом цена квадратного метра элитной недвижимости здесь гораздо ниже: $18 тыс. за кв. м. против лондонской ставки в $70 тыс. или нью-йоркской – в $35 тыс.

Помимо жилой недвижимости, хорошую динамику роста демонстрирует и коммерческий сектор – центр Сингапура давно превратился в галерею элитных торговых молов, названия которых уже успели войти в туристические путеводители.

Обнадеживает инвесторов и стабильный рост экономики этого маленького государства – положительная динамика ВВП, постоянный приток инвестиций и рабочей силы, укрепление национальной валюты сказываются на доходности инвестиций и состоянии рынка недвижимости в целом. Можно сказать, что сегодня Сингапур – модный инвестиционный «курорт», а кризис западных рынков недвижимости способствует этой популярности.

Впрочем, наряду с множеством достоинств, у Сингапура есть и свои недостатки. К примеру, пресловутая предсказуемость сингапурской экономики, на которую любят упирать пиарщики региона, в глазах крупных инвестиционных фондов достаточно условна – азиатский рынок в целом подвержен спонтанным колебаниям, а история самого Сингапура как крупного финансового центра еще достаточно коротка, чтобы на нее можно было всерьез положиться.

Однако в целом, сегодня Сингапур стал не только популярным, но и выгодным для инвестирования регионом, и у него есть все возможности, чтобы закрепить за собой этот статус.

Источник: http://dometra.ru/


Ключевые слова: Западный рынок, новостройки, приток инвестиций

Ещё почитать о:
Слухи о деноминации рубля... вовсе не преувеличены! Как сберечь накопления?
Краткое пособие для начинающего инвестора.

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/46/70465.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100