Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость


Насколько выгодно инвестирование в элитную недвижимость

Если рассматривать сам по себе термин «инвестиции в недвижимость» , то он подразумевает под собой вложение своих денежных средств в недвижимость не с целью проживания в ней в будущем, а с целью извлечения из этой недвижимости прибыли (например, сдача в аренду или перепродажа по более высокой стоимости). 

На сегодняшний день, согласно статистике, самую большую доходность дают инвестиции именно в элитную недвижимость. Если Вы купите недвижимость н...

Элитная недвижимость - мифы и реальность

Каждому понятно, что элитная недвижимость должна отличаться ото всех других объектов недвижимости исключительными характеристиками. Однако, реальность такова, что до сих пор не разработано четких критериев, позволяющих однозначно отнести недвижимость именно к элитной недвижимости. Ясно для всех только одно – элитная недвижимость стоит дороже всего.

 Поэтому многие недобросовестные застройщики или агентства недвижимости стараются продать недвижимость би...

Основные схемы расчетов при покупке квартир в Москве.

В настоящее время расчет наличными деньгами при покупке квартир осталась в далеком прошлом(может быть, за редким исключением, когда сделку заключают друг с другом давние приятели ). Сейчас обе стороны (продающая и покупающая) , как правило, обращаются за помощью к надежному банку. 

К основным схемам денежных расчетов при покупке – продаже квартиры в Москве можно отнести такие как:

- схема, где использует...

Особняки в черте Москвы остаются привлекательными для инвестиций

Особняки считаются одними из самых дорогих объектов московского рынка недвижимости. Сегодня кризис создал благоприятные условия для приобретения эксклюзивных квадратных метров. О том, какие тенденции появились в сегменте за последнее время и как на него повлиял финансовый кризис, поговорим сегодня с экспертами рынка.

По данным аналитиков сферы недвижимости, бόльшая часть городских особняков расположена в пределах Садового Кольца: на Арбате, Кропоткинской, Чистых Прудах, в Замо...

Что выгоднее: покупка акций или квадратных метров?

В нынешней нестабильной экономической ситуации все больше людей задаются вопросом, как сохранить свои сбережения, во что инвестировать средства. Падение цен на рынке недвижимости, снижение котировок ведущих компаний вносит смуту в поведение граждан, которые не могут определиться с наиболее безопасным способом сохранения денег. Давайте попробуем разобраться, что же целесообразнее в данной ситуации: вкладывать деньги в недвижимость или приобретать акции различных компаний.

Несмотря н...

Покупка квартиры в период кризиса

Кризис заставил всех участников рынка недвижимости пересмотреть свои планы на будущее. Потенциальные покупатели квартир вторичного рынка жилой недвижимости сейчас находятся в большом сомнении: а стоит ли совершать покупку в период кризиса или лучше подождать того времени, когда ситуация на рынке стабилизируется?

По оценкам экспертов в сфере недвижимости, сегодня вторичный рынок жилья интересен с точки зрения долгосрочных и...

Земельный рынок по-прежнему остается привлекательным для инвестиций

Приобретение земельного участка всегда являлось весьма надежным и выгодным способом вложения денег. Однако нынешний мировой финансовый кризис, поразивший в том числе и экономике нашей страны, характеризуется своей глобальностью, затрагивая все существующие отрасли, в том числе и земельный рынок. О том, насколько выгодно инвестировать средства в землю сегодня, рассуждают эксперты земельного рынка.

"Влия...

Целесообразны ли инвестиции в недвижимость?

На рынке московской недвижимости прослеживается некая обеспокоенность. Но, как заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, финансовый кризис на строительство в городе негативного влияния не оказывает. О том, безопасно ли сегодня вкладывать средства в строящиеся дома и не появятся ли в столице недостроенные объекты, мы решили узнать непосредственно у деятелей рынка недвижимости.

"В настоящее вре...

Инвестиционные квартиры распродаются

Недвижимость всегда была привлекательным объектом инвестиционных вложений. Однако в условиях сложившейся нестабильной экономической ситуации большинство инвесторов, опасаясь снижения цен на недвижимость, предпочитают расставаться со своими инвестиционными квартирами.

По прогнозам многих экспертов, на рынке недвижимости ожидается не только стагнация, но и существенная коррекция цен на недвижимость. Эта инфор...

Анализ иностранных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость

Объем иностранных инвестиций – один из показателей, позволяющих оценить уровень развития рынка. И если опираться на него, то рынок коммерческой недвижимости России можно охарактеризовать как чрезвычайно перспективный. Ведь зарубежные вливания в этот сектор с каждым годом увеличиваются в разы.

Экономика в целом
Объемы иностранных инвестиций в к...

Земельные вложения

Покупка земельных участков является одним из самых высокодоходных и надежных типов вложений, ведь рынок земли имеет очень выраженную тенденцию к увеличению своей себестоимости.

"Средний прирост цен на земельные участки составляет около 30% в год, но в зависимости от конкретного товара прирост составляет до 100% в год", – отметила на онлайн-конференции "Дачи: выгодное вложение или борьба за сотки?" Жанна Ще...

Как правильно вложить капитал в недвижимость

Время сумасшедших доходов вложений в недвижимость ушло. Однако квадратный метр все же располагает солидным потенциалом для роста ваших сбережений. Сразу скажем, что это не новостройки эконом-класса в Москве. Искать нужно подальше – в Подмосковье, в областных городах, где работают крупные строительные компании или имеются солидные градообразующие производства. В иных местах выгоду можно извлечь не только от роста непосредственно самой недвижимости, но и от сдачи ее в аре...

Основные схемы приобретения жилья в собственность

В статье рассмотрены наиболее распространенные виды приобретения жилья в частную собственность, таких вариантов можно насчитать не более семи.

Долевое участие в строительстве
Наиболее распространенным способом инвестирования в строительство жилья до недавнего времени считалось вкладывание средств частных инвесторов по принципу долевого участия. Инвесторами выступают стороны, заинтересованные в финансовом результате, а также конечные пот...

Игорь Яковлев отвернулся от девелопмента

Как стало известно РБК daily, основной владелец торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев выходит из заключенного в начале 2007 года альянса с девелоперской компанией ADG group. Соглашение предполагало совместное финансирование программы по строительству торговых центров в регионах. Теперь ADG group вынуждена искать нового партнера для реализации инвестпрограммы, которая оценивается более чем в 3 млрд долл.

Девелоперская компания ADG group (Advantage...

Сингапур: тропический рай для инвестора

Нестабильность на западных рынках заставила инвесторов повернуться на восток. Именно там сегодня можно найти и постоянно растущие рынки, и свободные площадки для строительства, и широкий выбор объектов элитной категории. К тому же, рост цен на азиатскую недвижимость открывает новые возможности для рисковых инвесторов.

В числе перспективных рынков Юго-Восточной Азии Сингапур занимает лидирующее место. За тридцать лет бывшая рыбацкая деревня превратилась в маленькое, но...

Покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду.

Вкладывать деньги в недвижимость можно не только в расчете на то, что она подорожает. Доход, причем регулярный, может принести сдача квартиры или коттеджа в аренду. По словам риэлторов, покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду становится все более популярной, ведь в последнее время эта операция приносит 20 - 30% годовых.

Чтобы сдавать в аренду свободную площадь, надо, как минимум, ее иметь. Проблема снимается, если лишняя квартира в Москве или своб...

Краткое пособие для начинающего инвестора.

Каковы наиболее распростаненные виды приобретения жилья в частную собственность? Если исключить экзотические вроде выигрыша в лотерею или подарка от мэра города к 50-летнему юбилею свадьбы, таких вариантов можно насчитать не более семи.

Долевое участие в строительстве.

Наиболее распространенным способом инвестирования в строительство жилья до недавнего времени считалось вкладывание средств частных инвесторов по принципу долевого участия. Инвесторами выступают стороны, заинте...

Слухи о деноминации рубля... вовсе не преувеличены! Как сберечь накопления?

В последнее время в России усилились слухи о возможной деноминации рубля. И, даже несмотря на то, что на днях президент решительно опроверг эту информацию, это не успокаивает осторожных граждан, ищущих способы надежно защитить сбережения...

Традиционно, если речь идет о необходимости сберечь капитал, взгляды сами собой обращаются на рынок недвижимости. Поэтому рассмотрим два возможных сценария развития событий и их влияние на интересующий нас рынок. 

Угроза деномина...

734,8 тысячи квадратных метров жилья построят арабские девелоперы вместе с RDI Group.

Limitless и RDI Group вложат $1,5 млрд в строительство мини-города в Подмосковье.  Подробности проекта  предлагает читателям газета «Коммерсантъ».

Арабский девелопер Limitless, не сумевший договориться с Coalco Василия Анисимова о соинвестировании в проект "Большое Домодедово" (строительство 10 млн кв. м жилья), нашел нового партнера. Вместе с российской Regional Development & Investment (RDI Group) компания построит на 113 га в Химкинском районе По...

Какие виды жилой недвижимости принесут в 2008 году максимальные девиденды?

С окончанием галопирующего роста цен частный инвестор потерял возможность зарабатывать деньги "на пустом месте". Доля инвестиционных покупок сократилась в 2007 году с 30% до 5%, что существенно повлияло на объем спроса. Тем не менее рынок московской жилой недвижимости остается инструментом для частного инвестирования". "Выжившие" инвесторы - профессионалы, они хорошо знают, на объектах каких категорий и от каких застройщиков могут заработать.

Впрочем, непро...

Тенденции роста прибыли от инвестиций в жилую недвижимость

Рентабельность вложения денег в жилую недвижимость зависит от целого ряда факторов. Инвестиционные покупки совершаются как на первичном, так и на вторичном рынках, во всех возможных ценовых сегментах. Стратегия покупателя зависит как от размера имеющихся у него средств, так и от конечной цели - жилье может приобретаться для последующей перепродажи или для долгосрочной сдачи в аренду. Подробное исследование этого вопроса опубликовано на сайте KDO.ru.

В Москве приобретение жилья с це...

Новосибирск в ожидании инвестиций

В одном из самых привлекательных сибирских городов – Новосибирске – до сих пор можно найти дом с печным отоплением. Неудивительно, что люди стараются переехать в более комфортабельное жилище. Запросы покупателей растут, и если недавно объекты бизнес-класса строились здесь редко, то теперь строители все чаще идут на встречу потребителю. Эксперты прогнозируют в скором времени оживление загородного рынка. В целом же эти тенденции говорят о том, что в Новосибирске стали лучше жить.


Инвесторы отдыхают?

Может ли московская квартира быть инструментом инвестирования? Еще совсем недавно, года полтора назад, сам этот вопрос выглядел по меньшей мере странным. Недвижимость дорожала со скоростью до 8-10% в месяц – следовательно, приобретения абсолютно любых квартир были в ту пору выгодными.

Сейчас – иначе. То, что на рынке спад и снижение цен, признают даже агентства недвижимости (а их признание дорогого стоит, потому что их доходы исчисляются в процентах от стоимости продаваем...

Обманутые соинвестры предлагают свои поправки в закон о долевом строительстве

Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам строительства жилья официально направила свои предложения по доработке поправок к закону о долевом строительстве в государственно-правовое управление Президента Российской Федерации. 

Ранее в рамках экспертного совета при созданной депутатской группе эти предложения были переданы депутатам Госдумы от «Единой России»: заместителю руководителя фракции Валерию Рязанскому и руководителю комитета ГД по экономической политике Вале...

Девелоперы боятся пустоты

Столичные девелоперы, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, решили заранее гарантировать себе заполняемость строящихся бизнес-центров, существенно увеличив для этого срок предварительной аренды. Если несколько лет назад договор аренды заключался на три-пять лет, сейчас долгосрочными договорами считаются обязательства на семь, десять, а в некоторых случаях и пятнадцать лет. Подобная тенденция связана с ростом конкуренции среди девелоперских проектов, в том числе в преддверии масштаб...

Не судиться, а жениться хотят обманутые дольщики в Красногорске

"Хочу родить - негде растить", "Хочу жениться - негде жить", - гласили лозунги, которые толпа вынесла на центральную площадь Красногорска. Несмотря на продемографический характер стягов, митинг к повышению рождаемости, к сожалению, не имел никакого отношения. Свои попранные права с неугасающим неистовством отстаивали обманутые дольщики района.

- Три года назад я вложил все свои деньги в квартиру на улице Заводской, - рассказывает Александр Болохонце...

Занимать нельзя копить: где поставить запятую?

При любом общественном обсуждении ипотечных тем так или иначе всплывает пресловутая проблема первоначального взноса, которая, по мнению многих экспертов, является главным тормозом продвижения ипотеки «в массы».

Нам ССК накопить и купить поможет

Наиболее часто предлагаемый путь ее решения — введение такого института, как строительно-сберегательные кассы (ССК). Одним из основных идеологов ССК является, в частности, председатель Национального совета по оценочной деяте...

«ДОН-Строй» построит в Щукино 360 тыс. кв. м жилья и крупный торговый комплекс

Летом 2006 года в районе станции метро «Щукинская» откроется торгово-развлекательный комплекс площадью почти 100 тыс. кв. м, который воздвигнет компания «ДОН-Строй».

Как стало известно «Интерфаксу» директор комплекса Управления и реализации недвижимости компании «ДОН-Строй» Тимур Баткин, «у станции метро «Щукинская» сейчас строится торгово-развлекательный комплекс общей...


Статьи 1 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100