Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Зарубежная недвижимость / Россияне предпочитают Коста дель Соль

Россияне предпочитают Коста дель Соль


Россияне все чаще предпочитают покупать жилье за рубежом. Разницу между отдыхом в отеле и в собственном доме на морском побережье уже ощутили тысячи россиян. И это не предел, ведь недвижимость в странах Европы не просто приятное, но и выгодное вложение денег.

Самым динамично развивающимся рынком жилья остается Испания. Среди государств, наиболее комфортных для проживания, она занимает лидирующие позиции. Это направление стало активно "раскручиваться" около десяти лет назад, и результат превзошел все ожидания. На продажу выставлен широкий спектр как готовых, так и строящихся объектов: апартаменты, дома, виллы, коммерческая недвижимость и многое другое. По информации европейского Общества оценки недвижимости (TINSA), за последние пять лет жилье в Испании дорожало в среднем на 10% в год. В 2005 году, по прогнозам международных аналитиков, рост цен на строящиеся объекты составит 17%, а на вторичном рынке - 15%. Но, несмотря на дороговизну, недвижимость по-прежнему пользуется огромным спросом у россиян. И предпочтение отдается самым солнечным и курортным уголкам, таким, как Коста дель Соль.

Берег блаженства

Коста дель Соль, или "берег солнца", - побережье самой колоритной испанской провинции Андалусия. Она славится богатым культурным и архитектурным наследием, бесконечными праздниками, фиестами и карнавалами. Это родина настоящего фламенко и корриды - международных символов Испании. Здесь самая изысканная и разнообразная кухня, прекрасные вина, красивейшие жилые кварталы и доброжелательный народ.

Побережье Коста дель Соль, протянувшееся от Малаги до Гибралтара, не случайно называют "берегом миллионеров". 320 дней в году здесь светит солнце, а температура зимой никогда не опускается ниже 15 C. На десятки километров вдоль Средиземного моря протянулись отличные песчаные пляжи. Это место славится фешенебельными отелями и респектабельной публикой - его называют одним из трех лучших курортов мира наряду с Лазурным Берегом Франции и Флоридой.

Свой элитный статус Коста дель Соль приобрел во многом благодаря шикарному "золотому городу" Марбелья, население которого увеличивается с 85 до 200 с лишним тысяч в летний сезон. Известные политики, звезды мировой величины, аристократы и бизнесмены - в их числе Тони Блэр, Мадонна, Хулио Иглесиас, Дэвид Боуи и многие другие - покупают здесь элитные виллы и дома. Туристов со всего мира привлекает большое количество отелей высшего класса, три гавани для яхт и катеров, хорошо оборудованные пляжи, бесчисленное множество баров, дискотек, ресторанов превосходной местной и интернациональной кухни. В городе много парков, скульптур и монументов, а для любителей шопинга - магазины на любой вкус и размер кошелька.

Коста дель Соль - рай для любителей гольфа, более 50 гольф-клубов постоянно открыты для игроков. Тем, кто предпочитает активный отдых, скучать не приходится. Серфинг, подводное плавание, парусный спорт, рыбалка - вот далеко не полный перечень предлагаемых развлечений. А для уставших от жары и солнца всего в часе езды находятся горы Сьерра-Невады, где можно покататься на лыжах и сноуборде.

Об этом удивительном уголке земли мечтают миллионы человек, однако счастливыми обладателями собственных апартаментов в Коста дель Соль становятся немногие. Самое скромное жилье на "берегу солнца" стоит от 300 до 500 тыс. евро, а тем, кто собирается приобрести дом высшего класса, придется выложить сумму на порядок больше. Элитная андалусийская недвижимость - это огромные поместья с собственными водоемами, теннисным кортом, бассейнами, фонтанами, конюшнями и вертолетной площадкой. Вилла обязательно имеет гараж, большой салон с камином, несколько спален, соответствующее им число ванных комнат, просторные террасы, балконы, веранды.

Как купить частичку рая?

В риэлтерских компаниях, занимающихся продажей жилья на первичном и вторичном рынках Испании, предлагают недвижимость любого класса. Строящиеся и уже готовые объекты отвечают всем европейским стандартам. Испанские архитекторы - приверженцы современного стиля архитектуры "гольф-курса". Комплексы зданий и вилл строятся вокруг гольф-поля с садами и бассейнами, с каждой террасы открывается чудесный вид на море и горные вершины. На стадии строительства покупатель имеет возможность перепланировать дом по своему усмотрению. Однако тем, кто полностью доверяет вкусу и опыту испанских строителей, жалеть об этом не приходится. Предлагаемые риэлтерами варианты один другого лучше и краше. Как, например, Edificio Bellagio в Бенальмадене.

Этот эксклюзивный жилой комплекс считается лучшим в Коста дель Соль и одним из самых красивых и современных во всей Испании. Выполненный в стиле классической колониальной виллы, особняк расположен в самом престижном районе Бенальмадены. Этот уголок побережья давно облюбован жителями Великобритании, за что и получил название "английская зона". Россиянам подобное обстоятельство на руку: чтобы чувствовать себя полностью комфортно, достаточно знать бытовые обороты разговорного английского. Почти весь обслуживающий персонал ресторанов, баров, кафе и магазинов - англичане или ирландцы, так что говорящий только на испанском официант или продавец здесь скорее исключение, чем правило.

Edificio Bellagio - по-настоящему уникальный проект. Из восьми двухуровневых пентхаусов шесть проданы уже на стадии закладки фундамента. Оставшиеся два ждут своих покупателей. В каждом из них есть камин, джакузи с CD-проигрывателем и дисплеем управления подачи воды, встроенная бытовая техника, система дистанционного управления с мобильного телефона климат-контролем в помещении. Друг от друга пентхаусы отличаются лишь стилем оформления и площадью. Первый выполнен в классическом стиле - с двумя террасами с видом на море и горы, бассейном с подсветкой под открытым небом и персональным лифтом. Второй спроектирован в стиле модерн - у него одна терраса с бассейном-джакузи на восемь персон в виде круглого стола под тентом. Сам жилой комплекс располагает тренажерным залом, сауной, подземным паркингом и круглосуточной охраной.

Еще одним значимым преимуществом собственного жилья в Испании является возможность сдавать его в аренду. Курортный сезон в Коста дель Соль длится почти целый год, так что пустовать апартаментам в любом случае не придется. За 10-12 лет ваша недвижимость может полностью окупиться и начать работать на вас в прямом смысле слова. Если сейчас жильем в Испании обзавелись тысячи наших соотечественников, в необозримом будущем их станет намного больше. И, возможно, тогда помимо английской на Коста дель Соль появится еще и российская зона.

По материалам сайта rambler.ru 


Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/47/4962.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100