Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Зарубежная недвижимость / Крым на пике популярности

Крым на пике популярности


Крым на пике популярности

Наступление пляжного сезона навело порядок на взбаламученном олимпийскими анонсами рынке курортной недвижимости. Южный берег Крыма, традиционно любимое россиянами место летнего отдыха, обогнал по популярности даже Сочи.

По оценкам экспертов, за этот год цены на крымскую недвижимость выросли почти в три раза. «Виновниками» крымского бума называют граждан России, на долю которых приходится половина сделок с местной недвижимостью. Крымские курорты уступают по популярности только Геленджику, опередив зарубежных конкурентов – Болгарию.

Почему Крым? Помимо возможности свободного доступа к излюбленным местам отдыха, покупателей привлекает местная недвижимость и сама по себе – здесь можно найти дом в пляжной зоне, расположенный при этом недалеко от центра города и в тихом, спокойном месте.

Также спросом пользуются исторические места отдыха – такие, как «Дом композитора» в Ялте, жилой комплекс в парке Чаир, жилой комплекс «Черноморский», представляющий собой комплексную реконструкцию одноименного санатория, построенного для отдыха видных партийных деятелей в 1968 году.

Однако и новые элитные объекты популярны у покупателей, прежде всего, благодаря прекрасно оборудованным пляжам и качественной (по сравнению с исторической застройкой) инфраструктурой. Отдельный спрос сформировался и на сравнительно новое предложение девелоперов – апартаменты класса люкс в жилых комплексах и отелях.

Помимо возможностей для отдыха, крымская недвижимость пригодна для доходного инвестирования. По данным участников рынка, доходность инвестиций в Крыму в 2007 году составила от 30% до 60%.

Впрочем, эксперты предупреждают, что для получения дохода – равно как и для качественного отдыха – нужно придирчиво выбирать объект недвижимости. К сожалению, в Крыму еще можно столкнуться и с пресловутым «советским сервисом», и с некачественной инфраструктурой, и с неухоженными грязными пляжами. А застройщики довольно часто завышают класс сдаваемых объектов.

Поэтому, как при покупке жилья в Крыму для личных нужд, так и при инвестировании в местную недвижимость, следует тщательно изучать предложения застройщиков и делать это, по возможности, лично и на месте.

Источник: http://dometra.ru/


Ключевые слова: Недвижимость, инфраструктура

Ещё почитать о:
Домик в Европе
Россияне предпочитают Коста дель Соль

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/47/70432.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100