Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Зарубежная недвижимость / Тунис: отдыхать и зарабатывать

Тунис: отдыхать и зарабатывать


Тунис: отдыхать и зарабатывать

Средиземноморский климат, прекрасное местоположение и высокое качество строительства делают эту небольшую страну привлектельным местом как для отдыха, так и для инвестиций.

Индустрия туризма сегодня в Тунисе переживает настоящий бум. А параллельно с ростом желающих хорошо отдохнуть на его замечательных пляжах растет и число желающих инвестировать в местную недвижимость, тем более, что его множество выгодных предложений в прекрасных городах – Джербе, Монастире и Хаммалете.

Во-первых, недвижимость, например, апартаменты, в Тунисе можно арендовать – если вы туда отправляетесь на выходные или в отпуск. Что касается самой процедуры аренды, то здесь обязательно заключение договора. В нем излагаются величина арендной платы, продолжительность аренды, возможности и срок продления аренды, условия по ремонту и т.д. Договор должен быть зарегистрирован в мэрии. Регистрацию договора, как правило, проводит арендодатель, но в таком случае за сборы будете платить вы. 

Во-вторых, иностранные граждане могут приобрести в собственность недвижимость в Тунисе. И хотя в отношении иностранцев существуют довольно строгие правила, с помощью юристов и специализированных агентств все вопросы можно решить в рабочем порядке. Хотя есть и некоторые важные ограничения. Например, иностранцы не могут приобретать в собственность земли сельскохозяйственного назначения.

Так же существуют отдельные формальности, касающиеся иностранцев, желающих обладать собственностью в Тунисе. Например, для покупки недвижимости иностранцами требуется письменное разрешение губернатора региона. Не связывайтесь с теми, кто обещает уладить все формальности за более короткий срок – следите за юридической чистотой документов, которые вам предлагают.

Сама процедура поиска дома, квартиры или земли в Тунисе достаточно стандартна и мало чем отличается от той же России. Ежедневные газеты печатают небольшие объявления, просматривать которые достаточно полезно. Например, издание «La Presse». Там же можно разместить и свое объявление. Представительства агентств недвижимости есть в Тунисе во всех городах и крупных населенных пунктах. С ними можно проконсультироваться и попросить подобрать для себя какой-нибудь хороший вариант в населенном пункте, который вас заинтересовал.

Цены на недвижимость в Тунисе сильно варьируются в зависимости от местности, размера, возраста дома, а также строительных материалов, из которых он построен. Только прибыв на место и самостоятельно отсмотрев ряд предложений, можно начать хорошо ориентироваться в ценах.

Надо отметить, что правительство Туниса всячески поддерживает девелоперскую деятельность в стране, особенно в сегменте коммерческой недвижимости. В течение последних 15 лет правительство разработало и поддерживает специальную экономическую программу, касающуюся создания благоприятных условий для инвестирования. Ряд крупных международных корпораций открыли в Тунисе свои представительства, и их число постоянно растет, поэтому продолжает оставаться неизменно высокий спрос на качественные офисные площади. В стране есть вся инфраструктура для того, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос со стороны туристов, желающих комфортного отдыха. А значит, Тунис, возможно, скоро переманит на себя туристические потоки популярных направлений – Египта и Турции, что будет способстовать развитию местной экономики и росту цен на недвижимость.

Информация о стране:

Тунис - африканское государство, сформировавшееся в начале XV века. Страну стали называть так по имени ее столицы, города Тунис. Государство имеет богатую историю и культурные традиции, сформированные под влиянием как мусульманского, так и европейского мира. Будучи ранее колонией Франции, Тунис в настоящий момент является полностью самостоятельным государством, активно развивающим свою экономику и туристический бизнес.

Источник: http://dometra.ru/


Ключевые слова: Строительство, туризм, недвижимость

Ещё почитать о:
Бунгало на морском берегу: для себя и для аренды
Крым на пике популярности

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/articles/47/72978.html


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100