Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн


Как будет застраиваться Подмосковье?

Единой концепции застройки Московской области никогда не существовало ни с архитектурной, ни с социальной точки зрения - рядом с деревянными избушками вырастали дворцы и хоромы. Однако в последние годы стало появляться все больше организованных поселков, выдержанных в единой архитектурной концепции и включающих в себя все условия для комфортного проживания. Но текущая экономическая ситуация подстегнула загородных девелоперов расстаться с идеей строительства новых "цивилизованных...

Стены из стекла

Современные квартиры становятся все более красивыми и просторными. Явно прослеживаются тенденции отказа от замкнутых пространств, создавая лишь приватные зоны. Огромные окна, витражи, стеклянные стены –  все это неотъемлемые признаки современного интерьера. Это модно, актуально, наконец, это естественно, потому что привносит свет, воздух и легкость.

Стеклоблоки давно и активно использовалис...

RIBA-2008: кому достанется архитектурный «Оскар»?

На прошлой неделе были названы номинанты на престижную премию в области архитектуры, вручаемую за «здание года». Главный критерий выбора победителя – оригинальность.

Речь идет о так называемой «Стирлинговой» премии - RIBA Stirling Prize. Премия была основана в 1996 году Королевским институтом британских архитекторов (The Royal Institute of British Architects). А названа она по имени выдающегося английского архитектора сэра Джеймса Стирлинга.

Джеймс Стирлинг...

Гардеробная: наедине с самим собой

Лето – пора отпусков и волнительных сборов. И зачастую подготовка к отдыху заставляет нас взяться, наконец, за дело и навести порядок не только в летнем, но и зимнем гардеробе – своем, супруга (супруги), детском. Ведь вещи тоже нуждаются в комфорте, что, в свою очередь, гарантирует удобство и нам. Как обеспечить достойное существование пиджакам и юбкам и при этом не загромождать пространство квартиры шкафами и вешалками? Ответ прост: найти место для гардеробной. <...

Чудо-дом: бутылочные стены

Оказывается, пустую тару совсем не обязательно сдавать. Из нее может получиться очень даже симпатичный дом. Об умельцах, нашедших применение бутылкам, расскажет Dometra.ru.

1. Шампанское, сэр!

В Московском районе города Калининград находится примечательный дом – трехэтажная дача, полностью выложенная из бутылок. Почему именно из бутылок? Во-первых, их легко найти. Причем здесь убиваются сразу два зайца – и окружающая среда чище становится и стройматер...

Мебель из… картона: широкие возможности

Вряд ли ваши домашние страшно обрадуются столярной мастерской в квартире, но унять творческий зуд можно и более простым способом – станем делать мебель из картона. Ну, скажете вы, кукольные домики мы проходили в далеком детстве, а картонные ящики в роли стола – в студенческой юности. И будете не правы. Сегодня картонная мебель может быть невероятно стильной и интересной и вовсе не будет наводить гостей на мысли об оказании вам материальной помощи…

Мебель и...

Чистый пруд с грязной историей

В центральном округе Москвы есть красивое и уютное место, сохранившее в себе старину города. За века здесь не изменилось практически ничего, кроме названия.

В районе Чистопрудного бульвара вдоль крепостной стены раньше текла речка Рачка, подпитывая своими водами окрестные пруды. Хотя... прудами назвать их было сложно. Слишком уж сказывалось соседство с улицей Мясницкой, на которой в те времена находились мясные ряды. Говорят, что мясники сбрасывали ...

Модный дом для модного дома

Недавно произошло событие в мире дизайна, архитектуры и моды одновременно –общественности был представлен новый особняк модельера Дианы фон Фюрстенберг. Он представляет собой потрясающе выполненную реконструкцию исторического здания, расположенного в Манхеттене, в микрорайоне TriBeca. Световое решение интерьера выполнено с использованием модной современной технологии «свисающих кристаллов». Отдельной особенностью является интересно выполненное озеленение кры...

Врата Триумфа

Сколько раз в истории Москвы разрушалась архитектура города. И лишь в редких случаях памятники восстанавливались. Правда, уже на другом месте.

Одним из таких мест в Москве является Триумфальная арка или Триумфальные ворота. Подобные сооружения есть во многих городах и странах. Одна из самых известных – Триумфальная арка в Париже, воспетая Ремарком и многими другими классиками.

В России Триумфальные арки впервые начал устанавливать Пётр Великий. Д...

Стеклянные двери и перегородки

Использование стеклянных дверей и перегородок в торговых центрах, банках, салонах красоты, фитнес-залах, культурно-развлекательных центрах стало наиболее популярно в наше время.

Это обусловлено тем, что стеклянные двери и перегородки (или витринные конструкции) позволяют придать помещению превосходный открытый для посетителей вид, и чувствовать себя в нем свободно, что дает им возможность лекго делать свои дела (совершать покупки, заниматься спортом, вести бизнес).


Статьи 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100