Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Статьи о недвижимости / Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн


Как будет застраиваться Подмосковье?

Единой концепции застройки Московской области никогда не существовало ни с архитектурной, ни с социальной точки зрения - рядом с деревянными избушками вырастали дворцы и хоромы. Однако в последние годы стало появляться все больше организованных поселков, выдержанных в единой архитектурной концепции и включающих в себя все условия для комфортного проживания. Но текущая экономическая ситуация подстегнула загородных девелоперов расстаться с идеей строительства новых "цивилизованных...

Стены из стекла

Современные квартиры становятся все более красивыми и просторными. Явно прослеживаются тенденции отказа от замкнутых пространств, создавая лишь приватные зоны. Огромные окна, витражи, стеклянные стены –  все это неотъемлемые признаки современного интерьера. Это модно, актуально, наконец, это естественно, потому что привносит свет, воздух и легкость.

Стеклоблоки давно и активно использовалис...

RIBA-2008: кому достанется архитектурный «Оскар»?

На прошлой неделе были названы номинанты на престижную премию в области архитектуры, вручаемую за «здание года». Главный критерий выбора победителя – оригинальность.

Речь идет о так называемой «Стирлинговой» премии - RIBA Stirling Prize. Премия была основана в 1996 году Королевским институтом британских архитекторов (The Royal Institute of British Architects). А названа она по имени выдающегося английского архитектора сэра Джеймса Стирлинга.

Джеймс Стирлинг...

Гардеробная: наедине с самим собой

Лето – пора отпусков и волнительных сборов. И зачастую подготовка к отдыху заставляет нас взяться, наконец, за дело и навести порядок не только в летнем, но и зимнем гардеробе – своем, супруга (супруги), детском. Ведь вещи тоже нуждаются в комфорте, что, в свою очередь, гарантирует удобство и нам. Как обеспечить достойное существование пиджакам и юбкам и при этом не загромождать пространство квартиры шкафами и вешалками? Ответ прост: найти место для гардеробной. <...

Чудо-дом: бутылочные стены

Оказывается, пустую тару совсем не обязательно сдавать. Из нее может получиться очень даже симпатичный дом. Об умельцах, нашедших применение бутылкам, расскажет Dometra.ru.

1. Шампанское, сэр!

В Московском районе города Калининград находится примечательный дом – трехэтажная дача, полностью выложенная из бутылок. Почему именно из бутылок? Во-первых, их легко найти. Причем здесь убиваются сразу два зайца – и окружающая среда чище становится и стройматер...

Мебель из… картона: широкие возможности

Вряд ли ваши домашние страшно обрадуются столярной мастерской в квартире, но унять творческий зуд можно и более простым способом – станем делать мебель из картона. Ну, скажете вы, кукольные домики мы проходили в далеком детстве, а картонные ящики в роли стола – в студенческой юности. И будете не правы. Сегодня картонная мебель может быть невероятно стильной и интересной и вовсе не будет наводить гостей на мысли об оказании вам материальной помощи…

Мебель и...

Чистый пруд с грязной историей

В центральном округе Москвы есть красивое и уютное место, сохранившее в себе старину города. За века здесь не изменилось практически ничего, кроме названия.

В районе Чистопрудного бульвара вдоль крепостной стены раньше текла речка Рачка, подпитывая своими водами окрестные пруды. Хотя... прудами назвать их было сложно. Слишком уж сказывалось соседство с улицей Мясницкой, на которой в те времена находились мясные ряды. Говорят, что мясники сбрасывали ...

Модный дом для модного дома

Недавно произошло событие в мире дизайна, архитектуры и моды одновременно –общественности был представлен новый особняк модельера Дианы фон Фюрстенберг. Он представляет собой потрясающе выполненную реконструкцию исторического здания, расположенного в Манхеттене, в микрорайоне TriBeca. Световое решение интерьера выполнено с использованием модной современной технологии «свисающих кристаллов». Отдельной особенностью является интересно выполненное озеленение кры...

Врата Триумфа

Сколько раз в истории Москвы разрушалась архитектура города. И лишь в редких случаях памятники восстанавливались. Правда, уже на другом месте.

Одним из таких мест в Москве является Триумфальная арка или Триумфальные ворота. Подобные сооружения есть во многих городах и странах. Одна из самых известных – Триумфальная арка в Париже, воспетая Ремарком и многими другими классиками.

В России Триумфальные арки впервые начал устанавливать Пётр Великий. Д...

Стеклянные двери и перегородки

Использование стеклянных дверей и перегородок в торговых центрах, банках, салонах красоты, фитнес-залах, культурно-развлекательных центрах стало наиболее популярно в наше время.

Это обусловлено тем, что стеклянные двери и перегородки (или витринные конструкции) позволяют придать помещению превосходный открытый для посетителей вид, и чувствовать себя в нем свободно, что дает им возможность лекго делать свои дела (совершать покупки, заниматься спортом, вести бизнес).

Сталинский ампир по-прежнему в цене.

Дома, построенные во второй четверти 20-го века, так называемая «сталинская» застройка, сегодня является инвестиционно-притягительными  объектами недвижимости, не смотря на солидный возраст и неизбежную обветшалость.

Хотя под определение "сталинской постройки" подпадают абсолютно разные по внешнему виду да и по возрасту здания, мы подробнее остановимся на тех из них, которые, собственно, определяют стиль так называемого сталинского ампира. Нас больше буду...

Мозаика в интерьере

Вам до смерти надоел безликий кафель? Вы не можете позволить себе облицовку из натурального камня, мрамора и гранита? Тогда единственный способ украсить жилище – отдать предпочтение мозаике, этому древнейшему отделочному материалу, дающему поистине безграничные возможности для декораторства.

Мозаика – идеальный материал для творчества. Между прочим, это не просто слова, а чистосердечное признание дизайнера, не...

«Зеленый театр» семейства Экройд и Харви

Газоны – неотъемлемая часть любого загородного дома. Ухоженные лужайки не только радуют глаз, они качественно улучшают внешний вид любой постройки и создают натуральную природную атмосферу. В мегаполисах нехватка зеленых насаждений чувствуется особенно остро, и редкие островки яркой зелени в парках и скверах охраняются всем нам известной табличкой «По газонам не ходить». Но как быть с охраной порядка, если газон растет на самом здании?

Знакомьтесь, чета Хизер Экройд...

Записки дизайнера: где и как хранить обувь

Первое, что мы делаем, приходя домой, – так это снимаем обувь. Летом легкомысленно скидываем босоножки или мокасины, зимой с трудом стягиваем длинные сапоги или тяжелые ботинки. Особенности нашего климата обязывают нас иметь как минимум две пары обуви на каждый сезон, и все их нужно где-то хранить.

Достаточно ли сложить ненужную в данный момент обувку в коробки и убрать на антресоли? И как дизайнер, и как рядовой пешеход, я с уверенностью отвечу вам: нет. Во-первых, в таких усл...

Архитектурная прогулка

Арбат – одна из самых старых и известных улиц столицы, воспетая в стихах, песнях и фильмах. Пожалуй, именно Арбат, недавно отметивший свое 500-летие, для подавляющего большинства как москвичей, так и гостей города является олицетворением старинной Белокаменной.

Конечно, сегодня эта пешеходно-торговая улица, вечно переполненная туристами, может смутить царящей на ней суетой любителя тихих пешеходных прогулок. И все же Арбат стоит того, чтобы внимательно изучить каждый дом &n...

"Барахольщики" больше не в моде

Еще несколько лет назад гардеробные комнаты воспринимались исключительно как дань моде на западный образ жизни, однако сегодня специальные помещения для хранения одежды и обуви все чаще проектируются в типовых российских квартирах. Наши соотечественники осознали, насколько это удобно и просто – разместить все вещи в одной специальной комнате и тем самым освободить жилые зоны от тяжелых стенок и громоздких шкафов.

Гардеробная отличается от большого шкафа в основном тем, что в не...

Союз бизнеса и архитектуры

Еще несколько лет назад современным бизнес-центром имел право называться любой офисный комплекс, удобно расположенный и имеющий достаточное количество площадей. Сегодня все изменилось – среди арендаторов наибольшим спросом пользуются здания с нестандартной, запоминающейся архитектурой. Особенно важной имиджевая составляющая здания становится для бизнес-центров класса А: архитектурный облик призван подчеркивать высокий статус компании и внушать ее клиентам и партнерам уважение и давать о...

Футуристичный интерьер

Технический прогресс меняет все сферы нашей жизни, включая интерьер. Если отнестись к этому факту с долей юмора, можно получить искомый результат: стильный и практичный дизайн дома или офиса. Нашими помощниками в этом станут гаджеты, которые не только выполняют массу полезных функций, но и повышают статус своего владельца.

Гаджеты в интерьере гостиной

Гаджетом (дословный перевод – «приспособление») можно назвать любую техническую новинку на базе цифровы...

Косметический ремонт комнат

Ремонт – это настоящий смерч в домашних условиях и, как любое стихийное бедствие, он не подчиняется никаким законам и живет собственной жизнью. При очень деятельных жильцах, все быстро самоликвидируется, что любо дорого посмотреть. В противном случае ремонт становиться еще одним членом семьи и поселяется в квартире на долгие годы: мусорит, волынит, эгоистично отнимает время.  

Если починка квартиры скорее косметическая и ведется своими силами, ее лучше делать поэтапно:...

Деловые нотки интерьера

Каким бывает дизайн интерьера? «Хорошим», «плохим» и «никаким». И что печально, последний вид дизайна – самый распространенный. Даже плохой – не так ужасно, поскольку его в конце концов меняют, а вот «никакой» прирастает к помещению на века: он не вызывает эмоций, не запоминается, его как бы нет. 

Чаще всего такой интерьер «живет» в офисах с их строгим дресс-кодом стен и однотипно-грустной меблировкой. Если сотрудники не помнят, какого цвета стены в ...

Архитектурная история Москвы

Один за другим исчезают старые московские дома. Иногда они гибнут под ударами чугунной "бабы", какими сносили деревеньки в шестидесятых. Но такое варварство уже не в моде: обычно старое здание деликатно обносят забором, на котором написано "Реконструкция". А за забором – бульдозер, и трещат под напором высохшие за сотню лет балки перекрытий. И когда спадает занавес, взорам публики предстает значительно увеличившийся в размерах когда-то знакомый фасад; о милых же серд...

Дом с винным погребом

С ростом благосостояния и культуры потребления алкогольных напитков все больше домовладельцев перестают довольствоваться барной стойкой и парой бутылок вина в холодильнике. Возникает желание не просто приобщиться к эстетике употребления вина, но и в какой-то степени стать его соавтором, продлевая срок его выдержки и заботливо «воспитывая» вкус. Самый искушенный гурман оценит вашу винную коллекцию, если «поселить» ее в специально спроектированный уютный винный погребок.

За...

Жилище будущего

В начале месяца стало известно об очередном масштабном проекте на рынке недвижимости – строительстве в ближайшем Подмосковье целого города на средства частного инвестора. Сегодня мы поговорим о том, на кого рассчитаны подобные проекты и насколько они перспективны.

Что такое частный город?

Надо сказать, что словосочетание «частный город», употребленное в беседе без сопроводительного комментария, как правило, все еще вызывает у собеседника вопрос: «А что это?»...

"Титаник" на поверхности

Несостоявшийся отель

"Большой дом", "Длинный дом", "Дом-корабль" - он же "Титаник" - до нелепости длинное, сумрачное здание на выходе из метро "Тульская". Одним концом упирается в Даниловский рынок, другим - в Третье кольцо. Ни зелени, ни двора, ни песочницы. Единственный намек на городскую романтику - продуваемые сквозняками беседки по бокам, где подростки любят пить пиво. Бетонные "ноги", ограничивающие это ...


Статьи 1 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100