Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Снос и реконструкция жилья / Реконструкция района Марьина роща завершится через шесть лет.

Реконструкция района Марьина роща завершится через шесть лет.


Как уверяет Тендерный комитет Москвы, район  Марьина роща полностью изменит свой облик через шесть лет. После реконструкции в центре района Марьина роща будет создана многофункциональная зона с офис-центрами, подземными гаражами и зоной для прогулок.

21 марта на Единой торговой площадке Департамента города Москвы по конкурентной политике прошел открытый аукцион по подбору инвестора на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции микрорайона Г-9 района Марьина роща (СВАО). При начальной цене лота (сумма, подлежащая оплате в бюджет города по итогам аукциона) 160 млн. руб. победитель торгов ОАО «Мосинжстрой» предложил 312 млн. руб.

Что изменит реконструкция района Марьина роща?

Как пояснили в Тендерном комитете Москвы, общая площадь нового жилья в районе Марьина роща составит 82,8 тыс. кв. метров. Общая площадь отдельно стоящих объектов нежилого назначения 117 тыс. кв. метров. Общая площадь жилого фонда, подлежащая сносу  60 246 кв. метров. Реконструкция района Марьина роща предполагает снос 22 пятиэтажек. На и месте будет постоено три жилых дома переменной этажности (9-11 этажей) с подземными гаражами и нежилыми помещениями на первых этажах, а также еще два 12-этажных жилых дома. В пристройке к одному из домов разместят детский сад. Еще один отдельно стоящий детсад построят дополнительно. Согласно условиям договора, в обязанности инвестора, победителя торгов входят снос и переселение жителей микрорайона Г-9 района Марьина роща, а также строительство инженерных сетей для новых кварталов.

По проекту реконструкции район Марьина роща будет поделен на центральное ядро и жилые кварталы. Центральное ядро будет состоять из многофункциональной зоны с бизнес-центрами, подземным паркингом и прогулочными зонами. Многофункциональную зону, согласно проекту, разделят на три части: «тихие дворы» на уровне земли, «общественная улица-бульвар» и «висячие сады» на расстоянии 6-8 метров от уровня земли. Кроме того, как сообщили в ГУП «Управление перспективных застроек», занимавшегося разработкой проекта, предполагается оформить витражами фасады жилых домов, выходящих на улицу-бульвар (она начнется у 5-го проезда Марьиной рощи и пройдет вдоль Шереметьевской улицы к Сущевскому валу). В самих домах будут построены апартаменты и небольшие квартиры-студии. Срок реализации проекта 2008-2014 годы.

По публикации Stroi.ru


Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/14/6516.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100