Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Дайджест СМИ / В Москве сложилась благоприятная ситуация для покупки квартир – эксперты

В Москве сложилась благоприятная ситуация для покупки квартир – эксперты


В Москве сложилась благоприятная ситуация для покупки квартир – эксперты

В Москве в настоящее время сложилась благоприятная ситуация для покупки квартир, считают в аналитическом центре агентства недвижимости «Домострой».

По данным аналитиков компании, в настоящее время на первичном рынке Москвы в продаже находится 297 объектов-новостроек. Главным фактором в формировании стоимости жилья является местоположение дома и стадия его строительства.

Эксперты отмечают, что спад деловой активности, отмеченный в начале мая, был вызван «весенними каникулами». Необыкновенная жара и длинные майские праздники не способствовали покупательской активности на рынке городской жилой недвижимости. Да и многие продавцы тоже взяли тайм-аут и работали в дежурном режиме. Оживление на московском рынке городской недвижимости произошло только во второй половине мая.

В настоящее время наблюдается небольшая коррекция цен в сторону увеличения на новостройки Москвы в пределах 1-2% за счет роста стоимости жилья в сегментах бизнес и элита, предпосылок для снижения стоимости на новостройки нет, тем более, что объем предложений коммерческого жилья в новостройках будет снижаться за счет увеличения доли жилья по социальным программам (около 50-52%). Возможно, что этот фактор сыграет на повышение стоимости нового жилья в Москве.

«Анализируя ситуацию на первичном рынке московской жилой недвижимости можно сказать, что сейчас сложилась благоприятная ситуация для покупки квартир. Большинство застройщиков в летний период создают льготные условия для покупателей: предоставляют всевозможные скидки и беспроцентные рассрочки», - подчеркивают в аналитическом центре.

Стоимость квартир в новостройках зависит не только от типа и класса дома, но и от его месторасположения. Так, например средняя стоимость 1 кв. м в ЗАО и ЮЗАО превышает среднюю стоимость кв. м в ЮВАО почти в 2 раза. Средние цены предложения максимальны в ЦАО и минимальны в ЮВАО.

m-2.ru


Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/299/35514.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100