Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Дайджест СМИ / Ждет ли нас рост цен на дачи и коттеджи?

Ждет ли нас рост цен на дачи и коттеджи?


Ждет ли нас рост цен на дачи и коттеджи?

Скачка цен на загородную недвижимость в связи с решением Конституционного суда РФ, разрешившего в понедельник гражданам регистрироваться по месту жительства на дачах, не будет. Такое мнение высказал председатель правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Ясин.

"Это решение вряд ли окажет какое-то влияние на цены на недвижимость или на сделки, просто это некоторое удобство для населения", - сказал Ясин в понедельник "Интерфаксу". По его мнению, решение Конституционного суда полезно для потребителей, так как "оно позволит более достоверно информировать государство о своем местонахождении". "Человек сможет честно сказать, что он живет за городом", - отметил эксперт, добавив, что "принятие этого решения вполне логично, потому что если есть дом, пригодный для жилья, граждане должны иметь право информировать государство о своем реальном месте проживания".

Ранее сообщалось, что в понедельник Конституционный суд РФ разрешил гражданам регистрацию по месту жительства в дачных домах, признав не соответствующим конституции абзац 2 статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Таким образом удовлетворена жалоба 7 граждан, которым было отказано в регистрации по месту постоянного проживания в дачных домах, несмотря на то, что ни у кого из них нет иного жилья.

Источник: http://www.vesti.ru


Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/299/36048.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100