Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Бизнес-центры и офисные здания / Офисы и торговые помещения в столице подешевели с начала кризиса примерно на 40%

Офисы и торговые помещения в столице подешевели с начала кризиса примерно на 40%


Цены на офисы и торговые помещения в Москве с октября 2008 года упали на 43% и 39% соответственно, сообщается в докладе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

При этом, уточняется в отчете, за октябрь 2009 года стоимость 1 квадратного метра торговых помещений упала на 2%, а цена за 1 квадратный метр офисов не изменилась.

"Средняя цена 1 квадратного метра торговых площадей к октябрю этого года составила 6,42 тысячи долларов, а средняя цена 1 квадратного метра офисных помещений - 4,8 тысячи долларов", - говорится в материалах.

Арендные ставки за октябрь 2009 года, по данным ГУДа, также не претерпели серьезных изменений - средняя стоимость аренды 1 квадратного метра торговых помещений упала всего на 1% - до 110 долларов в месяц, а стоимость аренды 1 квадратного метра в офисе не изменилась и осталась на уровне 57 долларов в месяц.

Эксперты отмечают, что с начала кризиса (октябрь 2008 года) аренда торговых и офисных помещений подешевела на 28% и 35% соответственно.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: торговые площади, офисные помещения

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/30/180331.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100