Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Цены на недвижимость

Цены на недвижимость


Квартиры в Москве сейчас продаются в 2 раза дешевле, чем осенью 2008 года

Стоимость реальных сделок по продаже жилья эконом-класса в столице с начала кризиса осенью 2008 года снизилась на настоящий момент уже в 1,5 раза, сообщил на пресс-конференции руководитель ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев.

"На основании мониторинга фактических сделок, которые мы зарегистрировали, с начала кризиса стоимость реальных сделок по объектам бизнес-класса (индивидуальные жилые...

Цены на коммерческую недвижимость в столице продолжают снижаться

Цены на коммерческую недвижимость в столице снизились в апреле 2009 года до уровня 2007 года, сообщается в отчете консалтинговой компании RRG. Как указывается в исследовании, стоимость квадратного метра в течение апреля текущего года уменьшилась на 3% и составила 4,47 тысячи долларов за один квадратный метр.

"Таким образом, на первый взгляд падение цен на недвижимость продолжается. Однако, если принять во внимание апрельское укрепление рубля по от...

Цены на комнаты в столичных коммуналках упали почти в 2 раза

Цены на отдельные комнаты в столице с начала кризиса, в период с октября 2008 года по апрель 2009 года снизились на 44,4% - до 4,312 тысячи долларов за квадратный метр, следует из отчета агентства недвижимости DOKI. Как отмечается в исследовании, в настоящее время покупка комнаты в столице обойдется в среднем с 72,8 тысячи долларов или 2,47 миллиона рублей.

Как подчеркивают эксперты, на сегодняшний день коммунальное жилье является самым доступным ...

Столичная земля упадет в цене

По мнению первого заместителя руководителя столичного департамента земельных ресурсов Олега Рыжкова, цена земельных участков, находящихся в собственности Москвы и выставляемых на продажу, упадет в ближайшие годы за счет снижения ее кадастровой стоимости.

"Что касается тех участков, которые будут поступать на рынок, то здесь пойдет следующий процесс. Да, будет 100% кадастровой стоимости. Но мы кадастровую стоимость пересматриваем раз в три года. Снижение пойдет не з...

Самая дорогая квартира на продажу в Москве стоит 288 млн рублей

Стоимость самой дорогой квартиры в марте этого года, предлагаемой на вторичном рынке жилой недвижимости в Москве в пределах МКАД, составила 288 миллионов рублей, что в 85 раз превышает стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу за 3,4 миллиона рублей, свидетельствуют результаты исследования компании "Миэль-Брокеридж".

Как отмечается в отчете, за 288 миллионов рублей покупателю в прошлом месяце предлагалась четырехкомнатная квартира в районе метро "Кропоткинская" площ...

Цены на новостройки в Москве продолжают снижаться

Средние рублевые цены предложения новостроек в Москве в марте снизились на 0,6%, за исключением районов на юге и в центре города, следует из аналитических материалов компании "ИНКОМ-Недвижимость".

"В течение марта средние (без учета ЦАО) цены предложения понизились на 0,6% до 157,464 тысячи рублей за квадратный метр.

Заметнее всего на этом фоне средние цены выросли в ЦАО и ЮАО - на 1,6% и 2,9% соответственно", - уточняют аналитики компании. В частнос...

Жилье эконом-класса дешеветь уже не будет

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен на жилье эконом-класса.

"Цена на жилье эконом-класса зафиксировалась практически на одном уровне, она не снижается", - сообщил Басаргин на встрече с журналистами.

Вместе с тем, он отметил, что стоимость элитного жилья с начала года значительно снизилась, в частности, в январе цена упала на 10-15%, в феврале еще на 10%. ...

Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в Москве опустилась ниже $4,5 тысяч

В Москве цены на вторичное жилье эконом-класса упали на прошлой неделе - с 9 по 15 марта 2009 года - ниже отметки в 4,5 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в сообщении аналитического центра агентства недвижимости DOKI.

"По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI, с 9 по 15 марта квадратный метр в эконом-классе не удержался на отметке 4,5 тысячи долларов и, снизившись за неделю на 0,5%, остановился на уровне 4,493 тысячи долларов", - сооб...

В Москве зафиксировано рекордное снижение цен на квартиры элитного и бизнес-класса

По сообщению аналитического центра агентства недвижимости DOKI, квартиры элитного и бизнес-класса на вторичном рынке в Москве в течение февраля подешевели примерно на 10%.

По данным аналитиков агентства, московские квартиры бизнес-класса подешевели в феврале на 9,5% - до 7,165 тысячи долларов за квадратный метр. Объем предложения подобных объектов в сегменте готового жилья за месяц снизился в городе на 0,4% - до 4,94 тысячи объектов.

"Квадратный метр...

Подмосковные коттеджи продолжили падать в цене

Средняя цена подмосковного коттеджа в феврале текущего года, по сравнению с январем, снизилась на 3,1% - до 22,7 миллиона рублей, говорится в сообщении компании VSK Group.

Как отмечается в пресс-релизе, как правило, площадь такого дома не превышает 400 квадратных метров, а площадь участка в среднем составляет 15 соток.

Специалисты VSK Group добавляют, что весь объем предложения загородных домов на вторичном и первичном рынке в Московс...


Новости 41 - 50 из 119
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100