Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Цены на недвижимость

Цены на недвижимость


Долларовые цены на готовое жилье в Москве опустились ниже $6 тысяч за кв. метр

Средняя долларовая цена 1 квадратного метра московского жилья в феврале 2009 года на вторичном рынке "пробила" психологически важный барьер в 6 тысяч долларов, уменьшившись на 8,2%, по сравнению с январем, - до 5,988 тысячи долларов, сообщил представитель корпорации "Инком".

"Таким образом, средние долларовые цены на вторичное жилье в столице вернулись к уровню конца ноября - начала декабря 2007 года. Напомню, что в ноябре позапрошлого года стоимость готового жилья...

Сибирь лидирует по темпам снижения цен на жилье

Рынки недвижимости некоторых городов Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов могут стать лидерами по темпам падения цен на жилье в России в связи с последствиями мирового финансового кризиса, рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов (РГР) Константин Апрелев.

"Москва вряд ли станет лидером по темпам снижения цен на жилье, так как московская экономика зависит от множества факторов, а в некоторых городах России она завис...

Зафиксировано рекордное снижение рублевых цен на столичные квартиры

Рублевые цены на жилье на первичном и вторичном рынке недвижимости столицы рекордно снизились за прошедшую неделю - со 2 по 8 февраля 2009 года, - свидетельствуют данные аналитического центра агентства недвижимости (АН) DOKI.

В частности, указывается в отчете DOKI, в сегменте готового жилья стоимость квадратного метра квартир эконом-класса уменьшилась на 2,6% - до 165,339 тысячи рублей, жилья бизнес-класса - на 2,6% до 279,385 тысячи рублей, а элит...

Спрос на квартиры бизнес-класса в Москве значительно упал

Спрос на жилье бизнес-класса в Москве сократился в 2,5 раза в январе текущего года, по сравнению с октябрем-декабрем прошлого года, свидетельствует отчет компании IntermarkSavills.

"Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года, по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года, в 2,5 раза. В январе 2009 года на первичном рынке совершено порядка 60 сделок с квартирами в домах- новостройках бизнес-класса", - уточняется в исследовании.

Девальвация рубля повлияет на глубину падения цен на жилье

По мнению аналитиков компании Renaissance Capital, глубина падения стоимости жилья в России в ближайшем будущем будет напрямую зависеть от уровня девальвации рубля.

"На наш взгляд, быстрая коррекция и последующая стабилизация могли бы принести пользу рынку недвижимости, как, впрочем, и всему рынку активов в целом. Однако до тех пор, пока валютный курс не стабилизируется, рынок продолжит "лететь по приборам", а потенциальные покупатели и арендаторы останутся неувере...

Квартиры в Чехии начали дешеветь впервые с 2005 года

Жилая недвижимость в Чехии начинает дешеветь из-за мирового финансового кризиса, свидетельствуют опубликованные в Праге данные Чешского статистического управления (ЧСУ).

Согласно информации ЧСУ, цены на квартиры в Праге за последние три месяца 2008 года снизились впервые с 2005 года. По сравнению с третьим кварталом 2008 года цены упали на 1,7%.

В целом в Чехии ЧСУ зафиксировало также общую тенденцию к снижению цен на недвижимость. <...

В Великобритании за 2008 год цены на жилье снизились почти на 20%

Цены на жилье в Великобритании за период с ноября 2008 года по январь 2009 года упали на 7,3%, по сравнению с августом-октябрем 2008 года, что стало самым резким падением стоимости жилья за три месяца в стране, начиная с августа 2002 года, сообщает Reuters.

По данным агентства, средние запрашиваемые цены на дом, не включая сезонные факторы, упали на 1,9% с декабря 2008 по январь 2009 года до 213,57 тысячи фунтов, что является самым низким уровнем цен с июня 2006 го...

Установлены нормативы стоимости 1 кв. метра жилья в России на 2009 год

Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион) установило норматив стоимости 1 квадратного метра жилья на первое полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2009 года.

Согласно приказу Минрегиона, норматив стоимости 1 квадратного метра жилья на 1 полугодие по России установлен в размере 26,5 тысячи рублей, что на 7,5% меньше, чем утвержденная стоимость на второе...

Столичные власти опровергают информацию о возможности резкого падения цен на жилье

Власти Москвы опровергают информацию, появившуюся в российских СМИ, о вероятности резкого падения цен на жилье в ближайшее время в столице.

"На данный момент некоторые СМИ распространяют информацию о том, что цены на жилье в городе упадут на 50 и более процентов. Эта информация как бы говорит человеку, который хочет приобрести квартиру: "не торопись, сейчас цены упадут, и тогда купишь", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного прав...

Стоимость жилья в Москве может снизиться вдвое в 2009 году

Стоимость жилой недвижимости в Москве до лета 2009 года может подешеветь в отдельных случаях до 50%, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на мнение риэлторов. Для сравнения: после дефолта 1998 года квартиры в пределах МКАД потеряли в стоимости всего 35%, отмечает издание.

По мнению риэлторов, серьезное снижение цен может произойти и на рынке аренды жилья. В первом полугодии 2009 года стоимость аренды жилья в Москве может снизиться на 25-30%, говорит...


Новости 51 - 60 из 119
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100