Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Цены на недвижимость

Цены на недвижимость


По итогам 2008 года стоимость первичного жилья в Казахстане снизилась на 8,7%

Стоимость жилья на первичном рынке в Казахстане в 2008 году снизилась на 8,7%, на вторичном - на 20,4%, сообщила пресс-служба агентства республики по статистике.

"В 2008 году цены продажи нового жилья уменьшились на 8,7%, в 2007 году - увеличились на 30,2%", - говорится в сообщении.

По оценке госагентства, цены перепродажи благоустроенного жилья за прошедший год снизились на 20,4%, притом, что в 2007 году цены на вторичном рынке жилья

В 2009 году прогнозируется существенное снижение долларовых цен на жилье

Долларовые цены на жилье в столице могут упасть на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном к концу 2009 года, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на прогноз центра макроэкономических исследований Сбербанка.

Быстрое падение цен на жилье может начаться в ближайшее время в Москве и в целом по России, говорится в обзоре центра макроэкономических исследований Сбербанка России "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспек...

Негласное снижение цен на квартиры в Москве становится все более значительным

Девелоперы негласно снижают цены на квартиры, но официально в снижении цен признаются единицы, пишет газета "Ведомости".

Примеру "Дон-строя", который первым из застройщиков объявил о 25%-ном снижении цен на квартиры, последовали остальные застройщики, сообщает издание.

"Мы снизили цены на квартиры на наших объектах на 10-25%", - говорит директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов.

К примеру, цены на квартиры

Стоимость элитного жилья в Москве упадет до уровня 2005-2006 годов

Цены на жилье высших ценовых сегментов в Москве в ближайшие месяцы могут вернуться к уровню 2005-2006 годов, рассказал в интервью газете "Коммерсантъ" совладелец компании "ДОН-Строй" Максим Блажко.

"Сегодня все идет к тому, что на рынке произойдет коррекция и на ближайшие месяцы мы можем вернуться к уровню 2005-2006 года, когда квартиры продавались максимум за 6 тысяч долларов за 1 квадратный метр в сегментах "бизнес" и "премиум" и по 12 тысяч долларов за 1 квадрат...

Кризис не повлиял на стоимость уникального элитного жилья в Москве

Стоимость выставленных на продажу уникальных квартир в центре Москвы за последние пять месяцев в результате влияния мирового финансового кризиса не изменилась, однако спрос на очень дорогое элитное жилье существенно сократился, рассказала в пятницу РИА Новости старший консультант отдела городской жилой недвижимости компании Blackwood Нина Шлеленко.

По ее словам, все последние месяцы лидером по самым высоким ценовым предложениям на VIP квартиры остается район Осто...

Цены на жилую недвижимость в Москве при оптовых сделках значительно снизились

Реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25-50% в результате влияния мирового финансового кризиса, рассказал в среду на конференции "Финансирование дивелопмента в условиях кризиса" генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко.

Согласно общепринятой практике, оптовая цена продажи жилья формируется исходя из той скидки от розничной цены, которую компании-застройщики делают риэлторам или ф...

Жилая недвижимость Петербурга в ноябре подешевела на 1%

Жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга в ноябре 2008 года, по сравнению с октябрем этого же года, подешевело почти на 1%, свидетельствуют данные исследования корпорации "Адвекс. Недвижимость".

По подсчетам аналитиков этой компании, в минувшем месяце цены на жилье на первичном рынке Санкт-Петербурга упали на 0,9% - до 84,7 тысячи рублей за квадратный метр, а на вторичном рынке - на 0,92% до 96,5 тысячи рублей за квадратный метр.

"...

В Липецке цены на жилье на первичном рынке снизились на 10-15%

Реальная стоимость жилья в новостройках Липецка осенью 2008 года вследствие влияния мирового финансового кризиса снизилась на 10-15%, заявила в среду РИА Новости генеральный директор ООО "Городское управление недвижимости" Елена Ёркина.

"Снижение цен началось в начале осени и в первую очередь коснулось новостроек. Однако это выглядит не как сплошное падение цен, а как различные осенние либо предновогодние скидки. В любом случае снижение цен уже достигло 10-15%", -...

В Британии снижаются цены на жилье и объемы жилищного строительства

Цены на жилую недвижимость в Великобритании за прошедший год году снизились почти на 15%, говорится в материалах крупнейшей британской ипотечной компании Halifax, опубликованных в четверг.

В частности, как свидетельствуют данные компании, за период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года средняя стоимость дома или квартиры в Соединенном Королевстве упала на 14,9% до отметки в 168,1 тысячи фунтов.

Основными причинами падения

Загородное жилье после окончания финкризиса может существенно подорожать

Стоимость загородной недвижимости эконом и бизнес классов в России после окончания мирового финансового кризиса может вырасти на 50%, рассказал в субботу РИА Новости председатель комитета по инвестиционной политике ТПП РФ, председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group Антон Данилов-Данильян.

По его мнению, чем более длительным будет мировой финансовый кризис, тем меньше инвестиций смогут привлекать компании для развития своих пр...


Новости 61 - 70 из 119
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100