Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Цены на недвижимость

Цены на недвижимость


В сентябре на первичном рынке жилой недвижимости столицы росли только цены в рублях

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в сентябре 2008 года на рынке первичного жилья Москвы объем предложения увеличился на 4,5% относительно предыдущего периода и составил 301 объект.

Средневзвешенная рублевая цена квартир в московских новостройках (с учетом элитных объектов) в сентябре увеличилась на 4,2% и составила 197,6 тыс. руб./кв. м (долларовая цена, наоборот, уменьшилась на 0,4% и составила 7820 $/кв. м). Доля элитных о...

В сентябре самая дешевая квартира в столице была продана за $145 тысяч

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002", в сентябре самой дешевой квартирой в столице стала однокомнатная квартира стоимостью $145 тыс. или $4028 за квадратный метр.

Квартира расположена рядом с метро "Новогиреево" (ул. Кетчерская) в пятиэтажном доме с видом на железную дорогу. Общая площадь квартиры составляет 36 квадратных метров, жилая – 19. Квартира продавалась с возможностью использования ипотечного кредита.

Помимо этого, ...

В сентябре наблюдалось снижение цен на московскую недвижимость

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002", по итогам сентября на рынке вторичной недвижимости наметилась отрицательная динамика цен. Так, в сегменте эконом-класса средняя стоимость квадратного метра снизилась на 0,1%, составив $5765. В сегменте бизнес-класса также наблюдалась коррекция - стоимость квадратного метра снизилась на 0,3%, установившись на уровне $8760. На фоне отрицательной динамики в других сегментах, увеличение цен наблюдалось только в сегменте...

Загородная недвижимость Подмосковья может подешеветь в связи с финкризисом

По мнению исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, темпы роста цен на рынке загородной недвижимости в Подмосковье в связи с финансовым кризисом могут сократиться на 10% и составить в 2009 году около 15%.

"Кризис начался и, скорее всего, он протянется очень долго. По всей видимости, рост цен на первичном рынке загородной недвижимости замедлится. И если ранее мы прогнозировали увеличение стоимости жилья в сегменте ...

Финансовый кризис практически никак не отразится на стоимости элитного жилья

Стоимость элитной недвижимости в Москве существенно не снизится из-за финансового кризиса, и на рынке элитного жилья столицы возможна только легкая коррекция, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

"В последнее время все чаще возникают предположения, что цены на жилье в России, а особенно в столице, должны существенно снизиться. Проанализировав актуальное состояние рынка, эксперты компании Knight Frank пришли к выводу, что экономических пре...

К 2020 году цены на жилую недвижимость могут вырасти в 6 раз

Цены на жилье в России к 2020 г. могут вырасти в 6 раз по сравнению с текущим уровнем. Как сообщили специалисты управляющей компании "Мультиброкер", такой прогноз связан прежде всего с развитием ипотечного кредитования и повышением благосостояния населения. В качестве довода был приведен тот факт, что подъем ипотеки стал одним из важных факторов, повлиявших на удорожание жилья в 10,2 раза с 2003 г. к текущему моменту.

Как отмечают специалисты, Министерство регио...

Возможно ли снижение цен на жилую недвижимость в Москве?

Цены на жилую недвижимость в Москве, особенно эконом- и бизнес-класса, могут снизиться, сказал журналистам первый заместитель мэра столицы, руководитель строительного комплекса города Владимир Ресин.

"Жилье эконом-класса и бизнес-класса в Москве будет незначительно меняться в цене, я думаю, что цены могут пойти даже вниз", - сказал Ресин.

Один квадратный метр жилой площади в Москве в среднем стоит от 4 до 6 тыс...

Налог на недвижимость заменит земельный и имущественный налоги

Налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, планируется ввести в России с 2011 года, заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, для введения подобного налога предстоит "проделать огромную работу по созданию реестров объектов недвижимости и собственников этих объектов".

"Потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимо...

В Нью-Йорке повысят ставки налогов на недвижимость

Как пишет "Новое Русское Слово", с 2009 года в Нью-Йорке на 13% увеличиваются ставки налогов на недвижимость. Владельцам домов в Бронксе придется платить на 139 долларов больше (рост с $2667 до $2806), Статен-Айленда - на $143 (с $2718 до $2861), Квинса - на $164 (с $2905 до $3069), Бруклина - на $167 (с $2850 до $3017). А уж домовладельцы с Манхэттена вынуждены будут платить на $1926 больше; их налоговая ставка повышается с $24188 до $26114.

Ну...

На первичном рынке жилья в Москве прогнозируется стабильность

В июле 2008 года объем предложения на первичном рынке жилья Москвы по сравнению с июнем сократился на 2,3% и составил 293 объекта. Приросты июльских цен по административным округам распределились в диапазоне от -2,5% до +7,3%. Минимальный прирост средневзвешенной цены отмечен в СЗАО (-2,5%), а максимальный - в ЮВАО (+7,3%).



Новости 81 - 90 из 119
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе


Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100