Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Постановления правительства Москвы / Допольнительные приемные по вопросам приватизации откроются в Москве

Допольнительные приемные по вопросам приватизации откроются в Москве


Дополнительные приемные для населения по вопросам приватизации жилья откроются 15 июня во всех управах районов столицы, сообщает департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Согласно федеральному законодательству, бесплатная приватизация и деприватизация жилья прекратится 1 марта 2010 года. До этого времени все желающие могут подавать документы на приватизацию квартир в регистрационные пункты.

"С 15 июня в Москве при каждой районной управе дополнительно откроется 120 "окон" по приему заявлений на приватизацию. Дополнительные пункты призваны приблизить приемные к месту проживания москвичей, сократить очереди и дать возможность всем желающим приватизировать свою квартиру или комнату до 1 марта 2010 года", - говорится в сообщении.

В департаменте отмечают, что заявителю не надо собирать документы для приватизации.

"Достаточно одному из членов семьи, которая зарегистрирована в приватизируемом жилом помещении, подать в службу "одного окна" управы по месту жительства заявление и паспорта всех членов семьи, а на несовершеннолетних - свидетельства о рождении, дальнейшее оформление проводят сотрудники окружного управления департамента жилищной политики и жилищного фонда", - поясняет ведомство.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков предложил снять ограничение до 2010 года по бесплатной приватизации недвижимого имущества граждан. По его мнению, неясно почему именно такие сроки были установлены на проведение процедуры бесплатной приватизации.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: приватизация жилья, документы для приватизации

Ещё почитать о:
Приватизация жилья может быть продлена на 2 года

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/34/153536.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100