Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Анализ рынка недвижимости / Цены на жилую недвижимость в Китае выросли в августе текущего года на 5,3%

Цены на жилую недвижимость в Китае выросли в августе текущего года на 5,3%


Стоимость жилья в КНР в августе 2008 года, по сравнению с августом 2007 года, увеличилась в 70 крупнейших городах страны в среднем на 5,3%, говорится в сообщении агентства Синьхуа со ссылкой на совместный статистический бюллетень Государственного комитета по делам развития и реформ и Государственного статистического управления КНР.

При этом, как отмечается в сообщении, цены на жилье на первичном рынке крупных китайских городов выросли на 6,2%, а на вторичном - на 3,9%.

Наиболее резкий скачек цен на жилье произошел в городе Хайкоу (остров Хайнань) - на 16,5%, в Иньчуане (Нинся-Хубэйский автономный район на севере КНР) - на 12,4%, в Пекине - на 11,7%, в Ичане (провинция Хубэй в центре КНР) - на 11,4% и Юцзяне (Гуанси-Чжуанский автономный район на юге КНР) - на 11,3%. С начала 2000 года это одно из самых значительных повышений цен на недвижимость в Китае.

На начало лета 2008 года, по данным экспертов рынка недвижимости КНР, опрошенных РИА Новости, цена квадратного метра жилья в среднем по Китаю составляла 850 долларов.

В Пекине стоимость жилой недвижимости достигала 1,4 - 2,9 тысячи долларов за квадратных метр, в Шанхае - 2,058 тысячи долларов за квадратный метр, в Гуанчжоу - 1,242 тысячи долларов за квадратный метр, в Санья - 1,228 тысячи долларов за квадратный метр, в Тяньцзинь - 1,042 тысячи долларов за квадратный метр, а в Урумчи - 481 доллара за квадратный метр.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: цены на жилье, стоимость жилой недвижимости

Ещё почитать о:
Падение цен на недвижимость Литвы будет продолжаться не более 2 лет
Шанхайская недвижимость упала в цене

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/389/77945.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100