Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Анализ рынка недвижимости / Кризис на рынке недвижимости РФ способствует вхождению на этот рынок новых крупных компаний

Кризис на рынке недвижимости РФ способствует вхождению на этот рынок новых крупных компаний


Трудности, которые испытывают девелоперские компании из-за нехватки кредитных ресурсов, открывают возможности для вхождения на этот рынок новых крупных игроков, считает президент ЗАО "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий.

"Сейчас идет перераспределение рынка. Это время для вхождения новых игроков. Открываются дополнительные возможности для крупных компаний", - сказал Голубицкий, выступая на российско-американском "круглом столе" в рамках Седьмого международного инвестфорума в Сочи.

Он также отметил, что кризис на рынке недвижимости неизбежен, но необходимость в жилье никуда не исчезнет.

По его мнению, возможность хеджирования рисков в нестабильной финансовой ситуации дают долгосрочные проекты, участие в них международных банков и компаний, а также государственная поддержка при реализации социально-значимых проектов.

Голубицкий рассказал о долгосрочных планах "Ренова-СтройГруп", от которых компания не собирается отказываться несмотря на кризис. Это строительство крупных жилых районов в Екатеринбурге и Челябинске. Эти проекты реализуются при поддержке региональных и федеральных властей. "Государство строит дороги и компенсирует процентные ставки по кредитам на строительство инженерной инфраструктуры", - сказал бизнесмен.

Голубицкий считает привлекательным для иностранных инвесторов рынок строительства инженерной инфраструктуры в Российской Федерации. Он оценивает этот рынок в 40-60 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что ряд девелоперских компаний, в том числе такая крупная как Mirax, приостанавливают некоторые свои проекты и сокращают инвестпланы в связи с нехваткой ликвидности на рынке и снижением спроса. По мнению экспертов, эта ситуация может в краткосрочной перспективе привести к снижению цен на жилье, а в долгосрочной перспективе, наоборот, к их росту.

Источник: РИА Новости


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100