Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Социальные программы / Путин поручил увеличить финансирование обеспечения жильем ветеранов

Путин поручил увеличить финансирование обеспечения жильем ветеранов


Премьер-министр РФ Владимир Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год, поручил увеличить финансирование программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны на 13,7 миллиарда рублей в 2011 году.

"На решение их жилищных проблем в бюджете на 2011 год у нас было зарезервировано 10 миллиардов рублей. Чтобы ускорить работу, и учитывая возросший объем задач, добавим еще 13,7 миллиарда рублей. Сделаем это в рамках предстоящих бюджетных корректировок. Прошу депутатов поддержать это решение", - сказал Путин.

Он отметил, что правительство и впредь будет решать жилищные проблемы ветеранов, других категорий граждан, перед которыми у государства есть обязательства - "северянами", вынужденными переселенцами, "чернобыльцами".

Премьер-министр напомнил, что к маю 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие в жилищную очередь до 1 марта 2005 года, получили квартиры. Это - 28,5 тысячи человек. Таким образом, в очереди остается порядка 55 тысяч человек.

Путин отметил, что правительство сняло все ограничения по участию в этой программе, после чего в нее вступило еще 180 тысяч ветеранов. "Рост - в шесть раз, по сравнению с количеством очередников на 1 марта 2005 года", - сказал Путин.

Из 180 тысяч вновь вставших на очередь около 125 тысяч ветеранов уже получили жилье, добавил премьер.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: жилищные проблемы ветеранов

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/64/283024.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100