Мосдома Все о недвижимости Москвы и Подмосковья: новости рынка, "вторичка", аренда, коттеджи и участки
Главная / Новости недвижимости / Социальные программы / Более 880 ветеранов ВОВ на Дальнем Востоке стоят в очереди на жилье

Более 880 ветеранов ВОВ на Дальнем Востоке стоят в очереди на жилье


Более 4,7 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны или 85% фронтовиков, проживающих на Дальнем Востоке и нуждавшихся в улучшении жилищных условий, на сегодняшний день обеспечены жильем, но нуждаются в улучшении жилищных условий еще 884 ветерана, сообщил представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Сейчас идет обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Программа по обеспечению жильем ветеранов реализуется за счет средств федерального бюджета

"Обеспечены жильем более 4,7 тысячи из 5,6 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа и вставших на учет после 1 марта 2005 года", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что больше всего нуждающихся в жилье ветераны в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. В Магаданской области и Чукотском автономном округе все ветераны обеспечены жильем, в Камчатском крае в очереди стоят два человека.

По его словам, согласно поручению главы государства, обеспечить всех фронтовиков жильем планируется в третьем квартале 2011 года.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: жилье ветеранам

Ещё почитать о:
Путин поручил увеличить финансирование обеспечения жильем ветеранов

Ссылка на постоянный адрес страницы: http://www.mosdoma.ru/news/64/290295.html


Loading ...

Наши соседи: разработка портала ||
 

Rambler's Top100